财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

次新股指数两天跌8%,一股破发,有的逼近发行价

2017-12-06 08:47 证券时报

字号:T T

随着高送转的从严监管,近日荣晟环保、华立股份纷纷下调送转比例。

深次新股指数继昨日大跌5%之后,今日再跌3%。事实上,11月中旬以来深次新股指数持续走弱,累计回调幅度达两成。

深次新股指数回调两成 9股逆市上涨

今年,白马股与周期股交替活跃,次新股板块整体低迷,深次新股指数年内跌幅超过三成。以往年底行情中,高送转集中营的次新股板块引人关注。随着高送转的从严监管,近日荣晟环保、华立股份纷纷下调送转比例。荣晟环保由10送7股转增14股派3元(含税)调整为10送4股派6元(含税),股价继昨日跌停后,今日再跌近7%;华立股份由10转增10股并派现调整为10转增4股并派现,今日跌幅同样接近7%。

1

深次新股指数自11月14日创下1323.71阶段高点后持续回落,累计回调幅度达到两成。剔除近三个月上市新股,近一年上市的股票共有360只。数据宝统计,97%的次新股11月14日以来下跌,其中,54只跌幅超过三成。形成对比的是,9只次新股逆市上涨,日盈电子收获18%的涨幅。

今年6月上市的次新股日盈电子,上市后连收11个涨停板。11月中旬以来,次新股板块整体走弱,该股震荡上行,累计涨幅接近两成,并且股价刷新了上市后新高纪录。

1股破发 2股逼近发行价

数据宝梳理发现,最新价与发行价相比,赛托生物已破发,贵广网络、日月股份2只收盘价较发行价溢价率低于10%。具体来看,赛托生物发行价为40.29元,经过复权,最新价较发行价跌幅1.17%;贵广网络和日月股份溢价率分别为8.61%、8.98%。

值得一提的是,上述3只股票前三季利润均出现下滑。赛托生物今年前三季净利润同比下降37.64%,但营业收入同比增长超过三成。根据三季报披露,营业收入增长是报告期内销售产品品种、销量均增加所致;净利润下滑的主要原因为产品销售价格同比下降及新设子公司运营初期费用增加。贵广网络前三季净利润同比下降17.5%,日月股份净利润同比下降24.68%。

全年业绩预增股引人关注

年底收官月,上市公司全年业绩预期受到投资者关注。筛选的次新股中,25只个股11月14日以来跌幅超过两成,并且已发布2017年度预增公告。

2

这25股中,机械设备行业最为扎堆,入围股达6只,此外,电子、建筑装饰等行业各包含3只以上。

结合估值指标,部分跌幅较大且业绩预增股市盈率低于行业均值。本轮回调行情跌幅达25%的睿能科技,前三季净利润同比增幅逾九成,公司预计今年全年业绩与上年同期相比有较大幅度增长。进一步监测显示,该股上市前连续四年年度业绩保持增长态势。睿能科技最新动态市盈率为28.8倍,低于所属电子行业40倍的均值。

3

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...