财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

12.6 今日早报 首届“中国软IP年度评选”正式启动

2017-12-06 08:21 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

由中国网络空间研究院编写的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书发布。

【上市公司动态】

1.12月5日晚,三安光电发布公告称,公司与福建省泉州市人民政府和福建省南安市人民政府签署《投资合作协议》,拟在福建省泉州芯谷南安园区投资注册成立一个或若干项目公司。在业内人士看来,公司此次投资是在LED行业持续向好背景下的进一步扩产之举。

2.比亚迪12月5日晚间公告,全资子公司比亚迪投管拟设立“比亚迪华睿信云轨一号私募投资基金”,基金发行总规模62.5亿元。

3.12月4日,新文化公告称,近日与PDAL公司及灵河文化传媒(上海)有限公司签订了《合作意向协议》。鉴于协议各方的资源优势,为共同开发、拓展以电影IP及原创剧本为主的互联网视频网站内容,PDAL与灵河文化拟成立合作开发公司,由PDAL授权包括《食神》、《喜剧之王》在内的十套季度网剧,授权金额预计总计1.68亿。

4.光一科技12月5日晚间公告,国家电网公司电子商务平台公告了“国家电网公司 2017年第二次电能表及用电信息采集设备招标-推荐的中标候选人公示”,公司中2个包,分别为集中器、采集器:包 J14GW2;专变采集终端:包 Z11SX1,预计中标金额约为人民币 3,121 万元,占公司 2016 年营业收入的3.83%。

5.海格通信12月5日晚公告,公司子公司北京摩诘创新科技股份有限公司近日与特殊机构客户签订了飞机综合程序训练器、飞机虚拟维护训练器、飞机航空理论计算机辅助教学系统及多功能飞行训练模拟器订货合同,合同金额总计1.22亿元人民币,合同供货时间为2018年6月前。

6.蒙草生态(300355)12月5日晚间公告,公司近期参与了阿拉善盟生态修复PPP项目的投标,该项目建设单位为阿拉善盟林业局,根据内蒙古自治区政府采购网2017年12月5日发布的《阿拉善盟林业局阿拉善盟生态修复PPP项目中标(成交)公告》,公司为中标供应商。项目预算金额为239,335.67万元,占公司2016年度经审计营业收入28.61亿元的83.65%。

【行业动态】

1.近日,第四届丝绸之路国际电影节在福建福州落下帷幕。国家新闻出版广电总局副局长童刚出席闭幕式暨颁奖典礼并致辞,福建省委常委、福州市委书记王宁,福建省副省长杨贤金,陕西省副省长魏增军,中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民等出席。

童刚在致辞中表示,几年来,丝绸之路国际电影节坚持贯彻落实“一带一路”倡议的重要使命,在丝路沿线国家和地区的电影文化交流合作中作出了重要贡献。

2.近日,第四届丝绸之路国际电影节在福建福州落下帷幕。国家新闻出版广电总局副局长童刚出席闭幕式暨颁奖典礼并致辞,福建省委常委、福州市委书记王宁,福建省副省长杨贤金,陕西省副省长魏增军,中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民等出席。

童刚在致辞中表示,几年来,丝绸之路国际电影节坚持贯彻落实“一带一路”倡议的重要使命,在丝路沿线国家和地区的电影文化交流合作中作出了重要贡献。

3.日前,爱奇艺尖叫之夜在北京工人体育馆举行。范冰冰、李宇春、赵丽颖等知名艺人与韩三平、冯小刚、王中磊等多名娱乐产业大咖一道,回顾过去一年来影视音乐行业大事件,并向产业上下游中做出贡献的榜样致敬。

活动中爱奇艺对2017年娱乐产业中的明星艺人、行业大咖、以及戏剧、综艺、音乐等在内的各领域内容进行了数据评估,并通过全年搜索直播、爱奇艺平台播放量、电影票房等重要指标数据作为评估维度,并由全网用户进行选择,最终授予荣誉。

4. 由中国外文局指导、中国翻译协会主办的“一带一路”中的话语体系建设与语言服务发展论坛暨2017中国翻译协会年会于12月1日—2日在北京举行。

中国外文局局长张福海在致辞中号召中国翻译界同仁要牢记初心、使命,担当起新时代翻译工作的职责任务。要增强“四个自信”,推动中国特色对外话语体系建设。要抓住历史机遇,助力“一带一路”建设。

5. 近日,由中国传媒大学、中国广告协会、中国版权保护中心联合主办,中国传媒大学IP跨界传播研究中心和中国广告协会软IP分会共同承办的首届“中国软IP年度评选”活动正式启动。本次年度评选活动的目的旨在鼓励中国软IP领域各相关机构研发、创意、制作出更多、更优秀、更具原创价值的软IP内容产品,推动中国IP产业发展,探索打造出更成功的IP商业应用案例,并激励在IP发展中做出积极贡献的机构和个人。评选结果会在即将于2018年1月举办的首届中国软IP大会上对外公布。此次评选活动的启动也预示着整个IP行业正在向专业化方面稳健迈进。

【投资融资动态】

1.库柏特Cobot完成B轮融资,金额1.02亿人民币,投资方为蓝图创投、GGV纪源资本、经纬中国。

2.AccutarBio冰洲石生物科技完成A轮融资,金额未公开,投资方为IDG资本、依图科技。

3.日本村完成Pre-A融资,金额数千万人民币,投资方为TutorGroup麦奇数位。

4.妙寻医生完成天使轮融资,金额数百万人民币,投资方为东湖创投、东湖众合天使。

5.金鑫新能完成新三板融资,金额未公开,投资方未透露。

6.吾尔利完成新三板融资,金额未公开,投资方未透露。

【宏观政策】

由中国网络空间研究院编写的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书4日正式发布。这是世界互联网大会举办以来,首次面向全球发布互联网领域最新学术研究成果。

蓝皮书涵盖国内外信息基础设施、网络信息技术、网络安全、数字经济、电子政务、网络空间国际治理等互联网发展重点领域。其中,《世界互联网发展报告2017》全面展现全球互联网发展现状和趋势,总结了世界主要大国和新兴经济体的互联网发展状况和发展特点。《中国互联网发展报告2017》对党的十八大以来我国互联网发展情况进行了全面回顾,对我国互联网未来发展进行了展望。

 

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...