财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

【走进青岛民营企业】海之圣:开启直销儒商新时代

2017-12-05 16:18 青岛财经日报

字号:T T

14年过去,海之圣的健康事业从无到有,由小及大,由弱变强,成功实现了从做企业到做产业的跨越。

青岛财经日报 记者 初小燕 通讯员 黄秋梅  周绍华

2003年11月20日,青岛海之圣生物工程有限公司(以下简称“海之圣”)在青岛平度出口食品加工区成立,是一家从事营养和保健食品研发、生产、销售、服务的高科技企业。弹指一挥间,14年过去了,海之圣的健康事业从无到有,由小及大,由弱变强,成功实现了从做企业到做产业的跨越。

青岛海之圣生物工程有限公司

青岛海之圣生物工程有限公司

2016年11月1日,作为青岛市第一家获得直销牌照的内资企业,海之圣直销事业盛大起航,创新性地提出了“四销合一”的营销定位,以直销为引擎,以实体店营销、互联网营销为两翼,以服务营销为贯穿,开启整合营销的新纪元。同时,海之圣也提出“直销儒商”的运营定位、“大爱直销”的管理定位、“共创共赢”的发展定位,今年又提出“七年五步”战略,立足大数据、大健康,建立生态圈,谋求大发展。

立足健康

以制药的标准生产保健品

作为一家以“立足海洋科学、服务人类健康”为定位的企业,海之圣非常重视科研工作。多年来,海之圣先后投入科研经费6000多万元,与进行产品的研发,并与中国科学院海洋研究所、中国海洋大学建立了合作关系。目前,海之圣旗下已经获得和正在审批的保健食品批准文号40款,涵盖双参胶囊、瑞元胶囊、怡乐片、甲壳素胶囊、元根胶囊等产品。

从2012年10月到2014年,经过为期两年的扩建改造,海之圣建设了“软胶囊、硬胶囊、片剂、颗粒剂、口服液、保健酒、茶剂、粉剂”8种剂型的生产线,所有的生产线均通过了国家食药总局的GMP认证。为了确保产品品质,海之圣提出了“用制药的理念生产保健食品”的生产理念,从著名的制药企业聘请工厂的管理人员,按照药品的标准建设车间,按照药典的标准选择原材料。

2014年以来,在保健食品的基础上,海之圣又斥资建设了化妆品车间,并着手化妆品的研发和生产。目前,海之圣同时拥有食品生产许可证和化妆品生产许可证。

诚信为本

开启直销儒商新时代

进入2014年,海之圣向国家商务部递交了直销申请报告。2015年7月29日,海之圣正式获得了商务部颁发的第67张直销经营许可证,成为青岛市第一家获得直销牌照的内资企业。2016年11月1日,海之圣正式启动直销业务。

海之圣执行总裁胡江告诉记者,面对直销市场的现状,海之圣提出了“直销儒商”的运营定位,将“诚信为本、仁者爱人、见利思义、合作共赢”作为企业发展的风向标。作为一家直销企业,海之圣深知保护消费者合法权益的重要性,主动与中国消费者协会保护消费者权益联盟建立互动机制,并积极参与法律研究班、直销企业自律宣言、打传规直等各项活动,并郑重向社会提出“六不搞”,即:不搞资金盘、不接受挂靠、不销售大单、不炒作股权、不与无牌照企业搞合作、不接受信用卡保单,杜绝群体事件的发生。

今年,海之圣创造性地提出“七年五步战略”,计划在目前500家专卖店的基础上,在2023年以前,开办1万家源创生活馆、1000家养生堂,实现产业发展的新高度,并将逐步涉足更多的领域。

凝心聚力

非公党建促进企业快速发展

海之圣把党建工作作为企业内部文化建设、品牌建设的核心,对非公党建工作长抓不懈,把增强党的凝聚力、战斗力与提高企业竞争力、创造力有机结合,同时结合企业特点,把践行社会责任的企业文化融入到党建工作中,积极创新工作思路、改进工作方法、创建活动载体,形成了党建工作与企业发展目标同向、成果共享的长效机制,促进了企业的稳步发展。

胡江告诉记者,在海之圣党支部成立之初,就强化对党员骨干和各类综合素质优良的青年员工进行全方位培养。首先是强化学习意识,通过制度化的支部委员会、民主生活会及全体党员大会,要求大家向理论学习,要求在学习中把党的方针政策与公司核心价值观融会贯通,学精吃透;强调向实践学习,及时总结工作中的好经验好方法,并且指标明确具体,数据化管理,积分化考核;建立了党员活动室,组织党员学习、有笔记、有记录,工作表现和党支部工作相结合;加强党员组织关系管理,要求党员积极履行党员义务。

与此同时,海之圣强化责任意识,牢记使命和重托,积极履行社会责任。2015年,海之圣慰问全国各地养老院的费用支出达数百万元;2015年6月25日,海之圣在北京启动“健康养老进社区援助行动”,至今已开展了上千次慰问孤寡老人的活动,直接现金投入300多万元;2016年12月15日,海之圣承办了“发现最美心灵使者”海之圣关注留守儿童公益活动,并设立了中社社会工作发展基金会海之圣公益基金,重点开展“合力监护,相伴成长—关注留守儿童”相关公益活动。2016年,海之圣荣登中国慈善榜,慈善之举得到广泛认可。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...