财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

第四届世界互联网大会:海尔展出智慧生活成果

2017-12-04 17:42 青岛财经日报

字号:T T

12月2日上午,“第四届世界互联网大会·互联网之光博览会”在浙江乌镇拉开帷幕。

青岛财经日报讯(记者 尹为鉴)12月2日上午,“第四届世界互联网大会·互联网之光博览会”在浙江乌镇拉开帷幕。互联网之光博览会作为世界互联网大会的重要功能板块,每年都会聚集世界互联网最新发展趋势和前沿技术。今年,海尔携全球首个互联互通的智慧家庭和COSMOPlat工业互联网平台亮相,向全球展示了在互联网领域的创新与应用。

与往届相比,今年世界互联网大会·互联网之光博览会对人工智能、产业互联网等领域格外重视,海尔、华为、百度、阿里、腾讯等企业,纷纷展示了各自的探索成果。而海尔展示的智慧家庭场景,更是成为现场观众体验的焦点。在厨房里就能开门迎客,冰箱可以自动“指挥”烤箱、微波炉工作,魔镜可以分析皮肤状态并提供合适的妆容……这种宛若科技大片中的生活场景就是海尔智慧家庭已经落地的现实,在互联网工业大会上,海尔将一系列生活场景向全球用户开放。

“场景和数据是物联网时代的关键,人工智能在智慧家庭的应用机会在于从单品智能,到互联互通智能,到全屋场景智能,实现真正的‘家庭就是机器人’的智慧家庭愿景。”对于智慧家庭的探索,海尔集体相关负责人表示。海尔让家电实现了自感知、自适应、自决策的能力,智慧家庭生活场景目前已达到180+,扩展到7大智慧生态圈。

除了进入寻常百姓家之外,海尔智慧家庭也发挥出普适性优势。“海尔智慧家庭人工智能创新开放平台在行业中具有可复制性,可以开放给家电及相关行业使用,为第三方提供解决方案。”该负责人表示,目前海尔已与全国百强地产中的86家企业有项目合作,成为万科、保利、恒大等百强地产智慧转型的首选合作伙伴。

除了人工智能成果外,中国制造在工业互联网领域的发展成就也成为世界互联网大会关注的焦点,中国首个工业互联网平台COSMOPlat就是其中的典型代表。作为唯一有用户参与体验的工业互联网平台,海尔COSMOPlat不仅实现了用户参与下的大规模定制,而且也实现了对全球工业企业“可复制”。基于对大数据的融合运用,海尔构建起了涵盖用户数据、设备数据、制造数据和体验数据的闭环流程,一端连接智慧家庭用户,一端连接智能制造。

当用户提出自己的设计后,可以在COSMOPlat平台寻求解决方案。个性化定制的智慧产品不仅合用户心意,而且可以进一步与用户进行了交互,自动记录用户的使用习惯、体验反馈等数据,之后依托COSMOPlat平台上寻找产品迭代升级方案,为用户提供持续有粘性、有温度的服务。

业内人士指出,随着人工智能在智慧家庭和智能制造领域应用的更深度融合,以海尔为代表的企业,将在IoT物联、OS、大数据、人工智能等智慧家庭解决方案领域进一步发力,加速智慧生活的落地,引领全球互联网发展的新趋势。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop