财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

机器人13年内将抢走8亿人饭碗 这些职业影响最大

2017-11-30 20:05 环球网

字号:T T

即使机器人的崛起速度没有那么快,那么在未来13年间,仍可能有大约4亿工人被自动化替代。

【环球网综合报道 记者张骜】“到2030年,全世界将有多达8亿工人因为机器人和自动化而失去工作,这个数量相当于今天全球劳动力的五分之一以上。”新加坡《联合早报》11月29日在报道中援引彭博社描绘出这样的前景。

这一结论出自麦肯锡旗下研究部门最新报告,涵盖了46个国家和800多个职业。

这家咨询公司29日表示,发达国家和新兴国家都将受到影响。如果自动化技术在工作场所迅速传播,那么机器操作员、快餐工人和后台员工将遭受最大影响。

报道称,麦肯锡全球研究院(MGI)的研究发现,即使机器人的崛起速度没有那么快,那么在未来13年间,仍可能有大约4亿工人被自动化替代,需要寻找新工作。

不过,那些被替代者可以努力学习新技能。从事为老龄人群提供医疗保健服务、技术专家、园丁等工作。

“随着时间的推移,我们大家都需要有所改变,学习做新的事情,”研究院驻旧金山的合伙人Michael Chui在采访中说。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...