财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

环渤海潍烟高铁将在明年开工 途经潍坊青岛烟台

2017-11-14 16:15 齐鲁网

字号:T T

备受关注的环渤海潍烟高铁项目预计将在2018年底前开工建设。建成通车后,时速达到350公里/小时。

据悉,备受关注的环渤海潍烟高铁项目预计将在2018年底前开工建设。建成通车后,时速达到350公里/小时。

据了解,潍烟高铁位于山东省东北部沿海一带,途经潍坊、青岛、烟台市,是环渤海高铁和山东省“三横五纵”快速铁路网中“北部一横”重要组成部分,是国家中长期铁路网中沿海通道和京沪辅助通道向山东半岛的延伸。

路线详情:

1、建设周期:2018年——2020年

2、规划线路:依次经过烟台主城区、机场、蓬莱、龙口、招远、莱州,然后分为两个通道。

一号通道西进接入京沪东线,出行服务方向为山东省内潍坊北部、东营、滨州、德州等鲁西北地区以及我国京津冀、西北地区、东北地区。

二号通道南下至平度接入青岛地铁M14号线(平度北站)和潍莱高铁(平度北站),出行服务方向为山东半岛中南部(青岛地区)、山东中西部以及我国西部地区、南方地区。

未来环渤海潍烟高铁建成后,填补了境内沿线高铁空白,促进环渤海湾及沿海与内陆地区融合发展。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...