财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

3年打造百亿智慧生态产业 日日顺健康产业园填补北方健康产业集群空白

2017-11-13 15:03 青岛财经日报

字号:T T

日日顺健康产业园的奠基,填补了北方健康产业集群的空白,也标志着整个健康产业链上下游企业将进入一个快速发展的新时期。

青岛财经日报讯(记者 尹为鉴)11月12日,日日顺(即墨)健康产业园在即墨通济新经济区举行了奠基仪式。日日顺健康产业园的奠基,填补了北方健康产业集群的空白,也标志着整个健康产业链上下游企业将进入一个快速发展的新时期。

据了解,日日顺健康产业园是海尔集团旗下整合一流资源为用户提供饮用水、空气净化等美好生活解决方案的智慧产业园区。未来3年,日日顺健康产业园将通过机制创新和开放平台,与资源方共同打造百亿级的产业生态园,实现健康产业的引领。

图片1

平台化模式打造共赢生态体系

日日顺健康产业园包括研发中心(由企业、大学和社会研究机构组成)、国家级实验室、专业检测机构、关键零部件(泵、膜、滤芯和芯片)制造基地、智能工厂(净空、净水网器产品)等项目,致力于打造“4+6+7”智能产业生态圈,通过园区平台化,实现资源方共创共赢。

具体来看,“4”即“4个中心”,包括企划研发中心、物联制造中心、产业服务中心和产品体验中心;“6”即“6个平台”,包括智能物联制造平台、企划研发平台、产业服务平台、供应链云平台、产业金融资本平台、人才培养储备平台;“7”即“7个到位”包括健康方案引领到位、集群发展到位、链条延伸到位、应用推广到位、融资创新到位、产业联动到位、人才培养到位。与传统的提供某种产业聚合的平台不同,日日顺健康产业园区“4+6+7”智能产业生态圈,以用户最佳体验和生态圈各攸关方利益最大化为支撑的机制创新,形成利益共同体。同时通过开放平台内外资源,共享数据,相互促进,共同发展,创建一个各方互生、共生、重生的生态体系,实现平台化共赢。

智慧化创造终身用户价值

事实上,日日顺健康产业园项目是海尔集团COSMOPlat模式在健康产业的又一复制,COSMOPlat是物联网时代下的一个工业互联网平台,是海尔独创的具有中国自主知识产权,与美国的先进制造、德国的工业4.0并肩成为世界第三极。产业园以互联工厂为载体,将用户端、产品端、工厂端互联共通,实现大规模生产与个性化定制融合,为用户提供个性化的定制解决方案。

图片2

据悉,日日顺健康产业园涵盖了产品的研发、生产等各个产业链,所提供的产品也全部具备物联网功能。产品网器化可以有效支持建立企业、用户及品牌社群之间三元关系的价值矩阵,使得用户数据及时传递到云平台,倒逼产品方案更新迭代,实现持续的为用户提供更好的体验,创造终身用户价值。

区别于普通的物理园区,日日顺(即墨)健康产业园是为大健康产业提供全方位服务的智慧共享生态平台。目前,日日顺健康产业园正加速向集企划研发、物联智造、产业服务和产品体验为一体的新型智慧产业园转型升级。在物联网即将到来的大背景下,日日顺健康产业园通过开放的模式为各资源方搭建了一个共赢平台,助力产业进入一个快速发展时代。

链接:

通济新区是即墨的西南门户,地理位置优越,担负着即墨连城阳融青岛的重要使命,在经济发展方面,通济新经济区坚持高起点谋划,高效率推进,着力构建独具特色和可持续的区域发展格局,经济发展后劲持续加强。日日顺健康产业园项目的落户,进一步完善了通济新经济区的产业布局,丰富了即墨区“健康中国、健康即墨、健康家”品牌创建内涵,具有十分重要的战略意义。据悉,项目落户以后,通济新经济区将以“新区品质”、“新区速度”助推项目的建设,为企业提供全方位、保姆式服务,推动项目竣工投产。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...