财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

保税区国地税深度合作 联手推进无纸化办税

2017-11-13 14:50 青岛财经日报

字号:T T

为适应税收现代化建设需要,保税区国税局以国地税合作为契机,联合推进网上无纸化办税工作,取得良好成效。

青岛财经日报讯(通讯员 王晓琳) 为适应税收现代化建设需要,保税区国税局以国地税合作为契机,联合推进网上无纸化办税工作,取得良好成效。

联合强化宣传。通过国地税联合办税服务厅、联合培训现场等场所,向纳税人发放CA数字认证办税宣传手册,向纳税人宣传CA数字认证办税的便利性。创新自媒体宣传方式,借助国地税微信公众号、微博公众号、税税通邮箱等途径推送CA数字认证办税所需材料及其便利性,为推广CA数字认证办税创造了良好软环境。截至目前,通过网上预约办理CA的纳税人达到了437户,大大的节约了征纳双方的时间成本。

联合深化培训。展开了无纸化办税工作推进大动员,完成了CA数字证书应用专业化培训,共培训纳税人800户次,实现了培训全方位覆盖。利用直播平台向纳税人讲解办理CA数字证书应用所需材料、办理流程和应用方法,获得了纳税人强烈好评。对于在办理和使用过程中存在疑问的纳税人,开通了网上一对一远程视频辅导,由专业人员通过远程指导,协助纳税人完成无纸化办税操作,减轻了纳税人负担。

联合优化办理服务。在地税局办税服务厅、国税局办税服务厅设置了CA数字证书咨询窗口,由专人向纳税人现场讲解CA数字证书的使用和功效,解答纳税人疑问。抽调了业务骨干组成专家团队,对辖区内重点税源企业进行走访,采集纳税人对于推广CA数字认证办税的需求,并现场解答相关涉税疑难问题,为CA数字认证办税推广打下了坚实基础。

在保税区内登记注册,但实际办公地址在崂山区的青岛朗晖进出口有限公司财务负责人说:“使用CA数字证书网上办理业务以后,不再需要长途跋涉到办税服务厅排队办理,也不需要报送纸质资料,大大的减少了办税时间,节约了办税成本,真的是对我们企业的发展提供了实实在在的支持和帮助。”

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...