财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

直击现场:VR前沿科技产品集中亮相展会

2017-11-09 20:49 青岛财经日报 姜喆 任兆洋

字号:T T

VR技术的未来让我们充满了无尽的期待。在本次展会中,大量虚拟现实前沿科技成果集中亮相。

青岛财经日报讯(记者 姜喆 任兆洋)VR技术的现在给我们带来无穷的惊喜,VR技术的未来也让我们充满了无尽的期待。在本次展会中,大量虚拟现实前沿科技成果集中亮相。

在金东数字创意股份有限公司的展区,记者体验过金东的VR产品之后,被深深震撼,在体验产品的过程中一度竟模糊了“虚拟”与“现实”的界限。

1255280246

“以前有一些需要展示去展示的东西,比如说产品,通常都是通过实物的方式去展现,而现在我们可以让客户通过数字的技术很快进入到某个场景中去亲身体验,包括互动,让客户获得沉浸式的交互感,去更便捷地了解产品。”金东展区的负责人为记者介绍。

1779528253

据介绍,金东公司的专利产品-——“立体球幕影院”,不仅改变了传统的影像观赏方式,更区别与常见的VR产品只能为个人带来强烈的沉浸体验,而是可以让集体都沉浸到某个场景中去。

在微景天下(北京)科技有限公司的展区,通过体验微景天下的VR产品,记者寸步未移,就欣赏到了祖国的壮美河山、绮丽风光——北京故宫、万里长城、西藏布达拉宫······

221562154

佩戴上VR眼镜、选择好所要前往的目的地之后,“身临其境”四个字就成为了当时脑海唯一的想法——基于照片拼接、三维建模等技术手段打造的“真实场景”,带有着厚重的历史质感。更令人称奇的是,还可以与选择的场景进行互动。微景天下展区负责人表示,真正了解到消费者的诉求,才能更好地做出产品。

463020736

青岛方硕建筑科技有限公司是一家致力于绿色建筑技术开发、数字仿真、虚拟现实的创新型科技企业。展会上,方硕建筑带来了VR自助选房系统,购房者不用实地走进房屋,只要通过VR设备就可以看到所选房屋360度景观。方硕科技的相关负责人赵华林为记者演示,当选好楼群中的某一座之后,点选进去之后可以沉浸式感受到房屋的外景、景观、绿化、视野,还有它的内部装修风格。“这种开发的HVR房地产售楼展示系统在青岛是首创,在国内也并不多见。“赵华林介绍, BIM+VR技术因其具有设计三维可视化、建造虚拟化、成果精细化、使用运维优化等显著优势,而成为引领传统建筑行业转型升级的引擎。

555739187

“此次参加展会,对我们的收获非常大,作为一个初创型企业,借这个国际化展会来提高自己的知名度,让大家都认识到我们的在VR行业的探索,同时,借助于这个平台,见识到了各种VR行业的前沿成果,受益匪浅。”赵华林说。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...