财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

城阳组织建筑施工整体爬升架观摩活动

2017-11-09 20:03 青岛财经日报 蒋世龙

字号:T T

据了解,此次观摩在位于流亭街道龙湖白沙河项目3.2期的中天建设集团和天元建设集团两个工地同时进行。

青岛财经日报讯(记者 蒋世龙 通讯员 宋克兴) 为进一步提升城阳区建筑施工安全生产及标准化管理水平,近日,城阳区城市规划建设局组织了建筑施工使用整体爬升架及标准化管理观摩活动。城阳区各街道城建部门主要负责人,在建工程施工、监理、劳务单位分管安全的副经理、项目经理、项目总监、劳务工长及项目安全管理人员等500余人参加了观摩。

据了解,此次观摩在位于流亭街道龙湖白沙河项目3.2期的中天建设集团和天元建设集团两个工地同时进行,最大的亮点是两个工地都率先使用了建筑施工整体爬升架。中天建设集团工地将BIM技术在建筑施工中进行了应用,其建设的建筑主体多层喷雾防尘降尘系统可以在不同楼层进行喷雾,能够有效降低施工作业过程中产生的扬尘。该公司还加强技术革新,其研发的悬挑工字钢加固技术申请了国家专利。天元建设建团工地投资15万余元购置了全套VR设备,将虚拟伤害事故体验应用到安全生产整个过程中,组织农民工佩戴设备体验安全事故,增强了他们对安全事故的警觉性,提高了时刻安全操作的自觉性。该工地还建设了多种安全体验设施,并在安全通道建设中使用铝合金板材代替木板,重量轻且防冲击力大,美观耐用又可周转使用。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...