财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛在青岛举办

2017-11-06 18:59 青岛财经日报 林红

字号:T T

由山东省人民政府法制办公室、山东省仲裁发展促进会主办的山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛在青岛举办。

青岛财经日报讯(记者  林红  通讯员  高青)日前,由山东省人民政府法制办公室、山东省仲裁发展促进会主办,青岛仲裁委员会、山东大学法学院协办的山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛在青岛举办。新加坡国际仲裁中心副秘书长凯文·纳什先生、美国仲裁协会亚洲区负责人迈克尔·李、香港大律师公会仲裁委员会主席王鸣峰围绕仲裁护航“一带一路”建设作主旨演讲,国内外仲裁机构代表和知名律师展开了仲裁同业圆桌交流和法律服务机构经验交流。省法制办党组书记、主任、促进会会长孟富强,青岛市政府副秘书长张宏出席论坛并致辞。青岛市政协副主席、青岛仲裁委员会主任兼秘书长姜巧珍,省法制办副巡视员、省仲裁发展促进会秘书长孙成文出席论坛。省法制办党组副书记、副主任周立军主持论坛开幕式,山东大学法学院院长沈伟教授主持论坛并点评。 国际知名仲裁机构代表,兄弟省市仲裁机构代表,山东17个仲裁办负责人,部分高校专家学者、法律界、企业界和行业组织代表,仲裁机构工作人员和仲裁员代表200余人参加了论坛。 

论坛现场 (1)

据了解,随着“一带一路”建设的深入推进,山东努力构建开放型经济新体制,培育对外经济新优势、重塑对外开放新格局,越来越多的企业走出国门,深度参与当地的经济合作。随着涉外经济活动的增多,涉外国际贸易和投资争端也日渐增多,市场主体对解决国际争议的需求日益强烈。举办此次论坛,旨在交流共享国内外仲裁理论研究成果,帮助仲裁机构吸收借鉴先进仲裁理念,探索制度创新,进一步完善国际贸易争端解决机制,为中国企业参与“一带一路”建设营造更为优质、高效、便利的仲裁法律环境。

张宏表示,青岛市作为世界进入中国中西部的海上通道,有着“新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市”和“海上合作战略支点”的功能定位,青岛市将鼎力推进“一带一路”战略实施,充分发挥优势,扩大经贸合作带动开放升级,融入“一带一路”倡议,构建对外开放与国际交流的新格局,在服务国家发展、全省发展中实现自身发展。

姜巧珍在论坛上发言指出,以仲裁护航“一带一路”为主题,邀请国内外专家进行分享与探讨,目的就是在新的时代契机下进一步推动我国商事仲裁事业的创新发展,在这个推进过程中,公正高效解决“一带一路”建设中产生的纠纷,保护当事方正当权益,对于保障地区“一带一路”建设顺利实施意义重大。

 

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...