财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中国电子商务发展远超美国 手机支付次数是美国50倍

2017-10-18 15:22 参考消息网 茕兔

字号:T T

美媒称,随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业将继续受益。

核心提示:美媒称,随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业将继续受益。

参考消息网10月17日报道 美媒称,美国可能是电子商务的诞生地,但中国才是电子商务的未来。

资料图:民众正在使用手机支付。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄

资料图:民众正在使用手机支付。 中新社记者 张云 摄

美国富尔网站10月12日报道称,过去几年中,仅从电子商务市场的规模来讲,中国已经超越它国。

报道称,中国国家统计局于今年2月提供的数据显示,中国电子商务市场已经增长26.2%,占该国整体零售额的15.5%。相比之下,美国的电子商务增速只有15.7%,仅占全国整体零售额的9%。由此可以看到,中国的电子商务行业已经走了多远。

报道称,2016年,中国电子商务市场整体规模已经达到5.16万亿元人民币,使美国的市场规模看起来显得很小。分析人士认为,2017年中国的电子商务行业规模将突破万亿美元大关。

报道称,与人们的普遍认识相反,中国的电子商务市场似乎并不仅仅是一个只在一线城市的现象。中国的三四线城市也正在发挥它们在这一行业中的影响。

中国的三四线城市占整体市场价值50.1%的份额,其网上购物人数的增长速度达到了61%。报道认为,事实上,新兴的中产阶级人群也热衷于在网上购物。

报道称,中国的手机购物和支付增长速度也远远超过美国。中国消费者用手机支付商品和服务的次数是美国消费者的约50倍。得益于政府对于非现金系统的支持和支付宝的成功,在手机支付方面,中国已经跻身于全球领先国家的行列。

美媒认为,中国的电子商务渗透已经超过美国,而中国的市场增长速度仍将超过美国。这是因为,中国的人口数量更大,人口构成更有利于向电子商务转移。而随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业也将继续受益。(编译/林朝晖)

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop