财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

五连冠!军旅书法家曾海彬再获“武警文艺奖”一等奖

2017-10-13 17:09 青岛财经日报 封满楼

字号:T T

军旅书法家曾海彬的《军旅诗词数首》书法作品在武警部队第十三届武警文艺奖比赛中荣获一等奖。

青岛财经日报讯(记者 封满楼 通讯员 姜文龙) 近日,军旅书法家曾海彬的《军旅诗词数首》书法作品在武警部队第十三届武警文艺奖比赛中荣获一等奖,这是曾海彬书法作品连续5次荣获“武警文艺奖”一等奖。

图片32

“武警文艺奖”是为推进武警部队先进军事文化繁荣发展,由武警总部政治工作部每两年组织一次“武警文艺奖”的评选,旨在充分调动全部队文艺骨干和广大官兵,努力创作推出体现时代精神、军旅风格、武警特色的优秀文艺作品,繁荣发展武警部队先进军事文化。

中国书法家协会会员曾海彬是一名现役军人,繁忙的工作之余,他最大的爱好就是拿起毛笔,尽情挥毫书写自己的性情。20多年来,曾海彬坚持临帖习书,到处拜师求教,利用节假日观摹展览,开阔眼界。曾海彬深知,要想在书法艺术上不断突破提高,提升文化素质是潜在的必然要素。为此,他大量阅读文史知识,参加中国书法家协会举办的书法高研班,利用休假时间到西安、曲阜等地访碑,加强综合能力储备,开阔视野,激发灵感。

图片33

曾海彬现为武警部队美术书法研究院研究员、中国书法会会员、中国楹联学会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、,中华诗词学会会员。曾海彬作为军旅书法家,每到老兵退伍时,他无论在机关工作还是在基层连队,每年都会精心创作书法作品,赠送给退伍的战友。正如曾海彬自己所说:“每一位战友都是好兄弟,为国家安全、为人民幸福、为部队建设做出了自己的贡献,奉献了自己的青春,他们是可亲可敬的。离别时,赠送书法作品,战友之间留个纪念,是非常有意义的事情。

 

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...