财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

嗨小檬获四大财经媒体报道,创始人谈零售创新

2017-10-13 15:58

字号:T T

“每一次商业变革的背后,既有消费和市场的拉动,也有技术和资本的推动,究其根本,还是要真正关注消费者的体验和需求。”嗨小檬创始人赵剑楠通过访谈与各新闻媒体一起见证了嗨小檬的新玩法。

一、嗨小檬开创嗨团购物新玩法

在采访中,嗨小檬创始人赵剑楠讲述了嗨小檬,嗨团模式背后的故事,同时也提出了“嗨团+社交+电商+分享经历”这一关键词,说道,“嗨小檬的诞生就在于与传统电商和微商在模式上的不同,同样是基于互联网平台,电商微商靠的广告,而嗨小檬创新性选择了社交群体中的个人。基于个体信任建立起来的销售更加牢靠,辐射相对较快。”

1

“在移动社交如此发达的今天,每一个人都是自带流量的。商品通过社交分享直达消费者,极大地降低了中间成本。”在谈到个体流量的重要性时,将其称之为“更加精准、更加高效的流量”。同时他还表示,传统电商模式是中心化的,海量商品和海量需求聚集在同一平台;但单一品牌和商品的呈现空间总是有限,很难让消费者精准地找到,加之竞价模式让流量成本越来越高,因此电商的利润越来越小。而嗨小檬的创新模式就完全不同,它是完全去中心化的,没有层级的划分,没有利润的消耗,也不需要大量的渠道媒体成本。“每个人都有一个圈子,圈圈相交,这个平台似乎可以无限大,由此建立的社交零售流量也是无限的。”

2

上图为嗨小檬保税区自有仓库

二、共享销售模式加速流量变现

“我们选择的产品,基本上都是与消费者平日生活息息相关的,我们拥有专业的质检团队,每天探店几十家,例如某爆款产品,上游会有许多工厂在做,我们要做的就是寻找出性价比最好的那一家工厂,给消费者争取最大的利润空间。嗨小檬之所以能够一鸣惊人,有这么多消费者的支持,货源方面,嗨小檬联合品牌方,大型跨境贸易渠道商,组建了保税区自有仓库,品牌直营仓库以及香港集货仓,真正从货品的源头上保证货源的可靠性,让大家能放心开嗨,解决了消费者最担心的就是商品的保真问题,

消费者可以通过发起和家人、好友、同事等嗨团方式,以最低的价格购买最优质的商品,颠覆“古板”购物方式,如果拼团成功后,没被选中消费者,同时还有机会获得平台的补贴;这样有趣新鲜的玩法,给众多人消费者带来了耳目一新的购物新体验。

在采访的最后,创始人赵剑楠对嗨小檬的未来充满信心,同时他也表示:“嗨小檬走出了一条社交电商创新之路。眼下及未来团队会把重心放在更精品选购上,思索如何在更广阔的范围内,快速寻找最有性价比的商品,并通过这种全新的嗨团方式,把有趣有温度的嗨团购物分享给真正需要的人。”

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...