财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

翡翠教育:探索智能机器人的产业未来

2017-10-13 15:58

字号:T T

当人脸识别、智能机器人、全息投影等出现在二三十年前科幻电影里的内容真实的出现在生活里,你是否真切的感受到了人工智能时代的来临?近日,广州正式采用智能机器人用于商事登记,而人类辅助机器人已经开始尝试应用于医院护理领域,这是智能机器人逐步深入人类生活的一个印证。翡翠教育高科技产品研发部门负责人表示:在不久的未来,更多工作将被智能机器人所取代。而作为人口庞大的中国,将在未来20-30年间成为机器人研发生产以及智能装备产业的最大市场。

你一定看过关于人工智能和机器人的电影,如果你是八零后,那么你一定知道《I,Robot 》、《机器人启示录》这些影片,那些电影中描绘的场景,正在一步步的变成现实。或许在不久的未来你就不用每天调戏Siri,而是拥有一个能陪你聊天,逛街,打游戏的智能机器人。

机器人的发展如今日新月异,不断向上。向其应用面越来越宽,从最初的工业应用向着更多的领域发展,未来在医学、农业、公共安全、教育等多个领域都将有智能机器人的参与。而另一方面智能机器人的种类也将越来越多,大到工程机器人,小到可以进入人体的微型机器人都将出现在我们的生活中。伴随着人工智能与专有技术的发展,智能硬件产业商业化前景也将更加广阔,智能机器人将成为大众消费的一部分。

翡翠教育拟在人工智能方向加大投入,翡翠教育高科技技术研发部门集结了一大批的优秀科技人才,未来将发力于人工智能的研发,同时针对智能机器人产业进行探索性研究,对于目前亟待发展的机器人动作、语言、逻辑分析能力以及机器人的外观、能量存储进行深入的探索和研发。

虽然目前我们还不能确定未来的智能机器人都将应用于何地,而且现在很多机器人的存在形式也与大家想象中的有所不同,但是未来它确实将出现在人们的生活中,而且价格也将越来越便宜。就像你在十几年前不曾预料到智能手机的发展一样,三十年后智能机器人也许会像手机一样普遍。翡翠教育也将不断关注机器人的发展,并加大研发投入,参与到机器人产业的未来之中。

编辑:明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...