财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

10.12 今日早报 阿里巴巴宣布成立“达摩院”

2017-10-11 21:56 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

未来3年内,阿里巴巴将在技术研发上的投入一千亿人民币在全球范围内寻找人才、投入技术、开拓未来。

【上市公司动态】

1.10月11日,在2017杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团正式宣布成立 “达摩院”,聚焦研究量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域,为人类未来三十年科技创新储备基础能力。

此外,为保障未来达摩院的发展,马云宣布,未来3年内,阿里巴巴将在技术研发上的投入一千亿人民币在全球范围内寻找人才、投入技术、开拓未来。

2.万里石10月11日晚公告,公司确定为“中国人寿保险股份有限公司山东省分公司营业用房项目精装石材采购”项目的中标单位,中标金额7032万元,占公司2016年度营业总收入的8.05%。

3.绿地控股10月11日晚间公告,公司下属子公司江苏省建工集团牵头的联合体,中标“南京求雨山文化创意产业园PPP项目”,项目总投资约160.52亿元,合作期限20年,建设内容包括棚户区改造和土地一级整理、求雨山文化创意产业园建设等。

4.农尚环境10月11日晚间公告,公司收到武汉市江夏农业集团有限公司关于“武汉市江夏区黄家湖大道城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程景观绿化项目”中标通知书,中标金额26,581.36万元。

5.东方能源10月11日晚间公告称,2017年10月,公司与四川康盛能源开发股份有限公司为了发挥各自优势,实现优势互补,本着长期合作、发展共赢的原则,建立战略合作关系。

6.数源科技10月11日晚间公告,当日在杭州云栖小镇,公司与杭州移动、云栖云数据签订了《云栖云及新一代车联网技术合作协议》,约定就积极推进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G与车联网融合发展等领域展开合作。

【行业动态】

1.据获悉,2017年全国出版物发行单位年度核验已经基本完成。数据表明,我国出版物发行业总体规模进一步扩大,主要经济指标实现3年正增长。

核验结果显示,2016年,全国出版物发行单位实现出版物销售总额3498.69亿元,比上年增长7.2%;出版物零售额1419.44亿元,比上年增长18.2%;利润总额304.8亿元,比上年增长15.2%;资产总额9590亿元,比上年增长33.7%;从业人员109.5万人,比上年增长10.8%。

2.2017中国(广州)国际纪录片节将于今年12月11日-14日举行,届时将针对4K内容设置展示专区以及开展相关的主题活动。据了解,2017中国(广州)国际纪录片节截至目前共收到了55部来自世界各国的4K纪录片作品,包括《最后的沙漠守望者》《广府春秋I》《即将到达》等。

3. 近日,入选2017年主题出版重点出版物选题的“中国创造故事”丛书由河南文艺出版社出版发行。首批出版的图书共有5种,包括《中国智慧:中国高速铁路创新纪实》《中国超算:“银河”“天河”的故事》《海底7000米:深海“蛟龙”号的故事》《逐梦蓝天:C919大型客机纪事》《追逐太阳的人:杂交水稻之父袁隆平》。

4.近日,纪念中日邦交正常化45周年暨“阅读日本书系”出版座谈会在京举行。座谈会由社会科学文献出版社与笹川和平财团联合举办。据社会科学文献出版社社长谢寿光介绍,“阅读日本书系”是2009年由笹川和平财团会长笹川阳平提议、笹川日中友好基金资助,由社科文献社牵头,联合三联书店、北京大学出版社、南京大学出版社、世界知识出版社等共同开展的大型中日民间文化出版交流项目。该项目旨在向中国读者全方位地介绍日本政治、经济、社会、历史、文化等,目前已开展8年,共出版图书100种。

5.国内数字阅读品牌掌阅的统计数据显示,在“十一”黄金周期间,电子书的下载量比平时更高,用户买书更为果断。此外,掌阅还首次统计了“十一”期间,其iReader电子书阅读器用户的电子书下载排行,前十名分别是《文学的意义》《阿衰》《三体》《斗罗大陆》《追风筝的人》,以及《明朝那些事儿》《半城》《斗破苍穹》《妞妞:一个父亲的札记》《元尊》。

【投资融资动态】

1.真实故事计划完成A轮融资,金额1200万人民币,投资方为宸铭传媒。

2.联川生物完成A轮融资,金额6360万人民币,投资方为华睿投资 、如山投资、 浙商创投。

3.腾跃校长社区完成战略投资,金额400万人民币,投资方为佳一教育。

4.啦啦快送完成C轮融资,金额1亿美元,投资方未透露。

5.途家网完成E轮融资,金额3亿美元,投资方为携程、 全明星投资All-Stars Investment、 华兴资本 、Glade Brook Capital 、高街资本、 华兴新经济基金。

6.同盾科技完成C轮融资,金额7280万美元,投资方为信达汉石、 Temasek淡马锡 、天图资本、 尚珹资本。

【宏观政策】

10日,国际货币基金组织(IMF)公布最新一期《世界经济展望报告》,再次上调今明两年中国经济增长预期。IMF预计2017年中国经济增速为6.8%,2018年为6.5%,与今年7月的预期相比,均分别上涨0.1%。

报告认为,因中国和美国前景改善,上调2017年和2018年全球GDP增长预期,预计2017年和2018年全球GDP分别增长3.6%、3.7%,此前预期增长3.5%和3.6%。此外,IMF同时上调美日欧经济增长预期。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...