财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

阿里成立达摩院,学习别人的经验走自己的路解决未来问题

2017-10-11 15:49 青岛财经日报

字号:T T

我们也必须思考达摩院未来必须要超越英特尔,必须超越微软,必须超越IBM这样的研究院。

10月11日,在2017杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团正式宣布成立 “达摩院”,聚焦研究量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域,为人类未来三十年科技创新储备基础能力。

此外,为保障未来达摩院的发展,马云宣布,未来3年内,阿里巴巴将在技术研发上的投入一千亿人民币在全球范围内寻找人才、投入技术、开拓未来。

图片1

会上,马云对成立达摩院寄予厚望,表示:“阿里巴巴希望走出自己的模式,我们会学习IBM,学习微软,学习贝尔实验室这些伟大的实验室,但我们必须走出自己的路,达摩院必须面向未来,必须解决未来的问题,解决人类未来的问题。”

图片2

为实现更好的布局全球,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,“达摩院”未来将在全球各地组建前沿科技研究中心,包括亚洲达摩院、美洲达摩院、欧洲达摩院,并在北京、杭州、新加坡、以色列、圣马特奥、贝尔维尤、莫斯科等地设立不同研究方向的实验室,初期计划将引入100名顶尖科学家和研究人员。

“面向今天中国的人才,中国的技术,中国的资本,中国的担当,我们拥有足够的能力打造世界一流的研究机构,我们也必须思考达摩院未来必须要超越英特尔,必须超越微软,必须超越IBM这样的研究院,因为我们生于二十一世纪,我们是有机会后发优势的。”马云表示。

在不久之前,世界顶级会计师事务所普华永道相关调查显示,阿里巴巴成为中国上市企业研发技术投入榜首,在全球创新1000公司中排名第61位,远超百度(第88位)及腾讯(第102位),成为引领中国互联网科技创新的领军企业。

马云表示,未来“达摩院”希望能成为阿里巴巴留给世界最好的东西之一。即使有一天阿里巴巴不在了,希望“达摩院”还能继续存在,今天阿里巴巴已经活了18年,我们还有84年要走,达摩院至少得活85年,这是我们的想法。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...