财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛西海岸最新一大批学校规划建设 投资33亿!

2017-10-10 10:14 青岛新海岸

字号:T T

黄岛7所中小学投入使用的消息传来,置业西海岸,教育配套能否越来越完善,成为了许多市民关注的热点。

日前,黄岛7所中小学投入使用的消息传来,置业西海岸,教育配套能否越来越完善,成为了许多市民关注的热点。放眼黄岛未来,规划建设的教育配套还有很多,根据《黄岛区教育设施布局专项规划(2016-2020年)》,到2020年,规划建设教育设施154所,预留教育设施189所,其中到2017年,投资33亿元,新建、改扩建64所中小学。

小学项目

青岛市实验小学黄岛分校

青岛市实验小学黄岛分校位于黄岛区薛家岛办事处安子社区辖内,西邻嘉陵江东路、南临东江路。总用地面积24900㎡,新建建筑面积21000㎡,建设内容包括36班教学楼、行政办公楼、食堂及体育活动场地等。

该校由青岛市实验小学托管,是由青岛市教育局批准的第一所跨区联合办学学校。因第一年招生,预计该校学位充足,除万达维多利亚湾小区住户外,凡是自有住房在薛家岛、长江路区域的本区户籍与符合条件的非本区户籍学生,有意者也可直接在网上报名该校。

赵家庙小学新校

目前,赵家庙小学新校基本完工,位于灵山湾影视文化产业区,学校办学规模36个班,可招生1440人,今年秋季投入使用。

黄浦江路小学

青岛开发区黄浦江路小学的前身为开发区第一小学,始建于1989年9月,黄浦江路小学扩建项目位于黄浦江路小学东侧,新建4898平米教学用房、体育馆,建筑面积4898平方米,规划建设一栋四层教学楼。该项目于2016年11月2日开工,2017年4月8日完成主体封顶,今年9月投入使用。

柳花泊小学

柳花泊小学扩建工程位于淮河西路以南、柳花泊小学西侧,建筑面积3300平方米,规划建设一栋四层综合楼,内设体育活动室、教室、办公室等。项目主体于3月25日封顶,后续将进行二次结构砌筑、内外墙装修等,2017年6月完工,9月投入使用。

珠江路小学

珠江路小学扩建项目位于珠江路小学校内,总建筑面积4765.3平方米,总投资3454万元,新建餐厅、风雨操场及设备间器材室等。值得一提的是,此次完工的开发区实验小学扩建工程与珠江路小学扩建工程均新建了风雨操场,有效解决恶劣天气条件下户外活动问题,为学校拓展体育教学空间,丰富体育教学资源提供硬件条件,满足学校大型活动、会议等需求。

太行山路小学

太行山路小学位于太行山路70号,学校建于2009年9月,占地30亩,建筑总面积12648平方米。按省规标准设计,设计规模为36个教学班,目前学校有28个教学班。本轮新扩建,太行山路小学新建了一处学生餐厅,总建筑面积2304平方米,建筑层数为地上两层。

银海路小学

按照《黄岛区教育设施布局专项规划2014-2020年》,2017年在原理工大学校内、珠江路以南预留教育用地上规划新建银海路小学,设计规模36个教学班,已列入固定资产投资计划,正办理开工前的建设手续,计划2018年9月投入使用,建成后将进一步满足长江路区政府往东片区居民子女的就学需求。

新建银海路小学选址在理工大学老校区校园内,2016年由于政府项目调整,银海路小学拟另选址建设。2017年3月1日区政府政务专报确定银海路小学还在原选址位置重新启动建设,黄岛区教育体育局已办理不动产权证书。今年黄岛区教育建设项目全部由区职教集团代建,根据职教集团建设计划,该项目计划于今年12月开工建设,预计明年12月份建成。

峨眉山路小学

新建峨眉山路小学由西海岸职教集团负责建设,教体局负责办理前期土地手续。目前,教体局已办理了《用地预审》、《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《国有土地划拨决定书》。新建峨眉山路小学已进行施工招标公示。西海岸职教集团预计9月份开工建设。

凭海临风小学

凭海临风小学已列入了2017年黄岛区社会公益性项目固定资产投资计划,目前,凭海临风小学设计、可研报告、初设概算等已批复;但因学校用地不符合土地利用规划,区教体局已上报区国土局进行修编,现国土部门已报省批复,待批复后方可办理土地手续,预计10月份开工建设。

五台山西路小学

五台山西路小学位于五台山西路以南、昆仑山路以东,土地测绘、土地预审、选址意见书、用地规划许可已完成。正组件办理划拨决定书,规划方案审批完成。可研报告3月16日已经组织专家评审,修改后已反馈咨询院,待批复。项目范围内有平房及土方,长江路街道办事处负责清场。西海岸职教集团预计10月施工、监理单位完成招标,完成后开工建设。

长江东路小学

根据《黄岛区教育设施布局专项规划2014-2020年》,在长江东路以南、嘉陵江东路以东,海信凤凰金岸北预留教育用地上规划新建长江东路小学,目前尚未列入区年度建设计划,将根据周边居民适龄入学子女情况和教育实际需求适时启动建设。

凤凰山路小学

凤凰山路小学计划2017年11月开工,学校的招生时间将根据学校的建设完工情况才能确定是否可以招生,招生划片范围将根据学校完工及当年周边的生源情况经过调研后确定。

河西小学

迁建河西小学已列入2017年区固定资产投资计划,由职教集团代建。根据计划安排,该项目2017年9月份开工建设,2018年7月份完工,9月份投入使用。

星光岛小学

根据《青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区控制性详细规划及城市设计》,将万达星光岛规划教育设施纳入《黄岛区教育设施布局专项规划2014-2020年》,星光岛小学2017年已开工建设,计划2018年9月投入使用。

另外,这一区域还规划配套中学是海岸大道初中,目前尚未列入年度建设计划,将根据周边居民适龄入学子女情况和教育实际适时启动建设,建成后将进一步满足居民子女的就学需求。

中学项目

隐珠中学

隐珠中学综合楼新建项目位于黄岛区隐珠中学校内,建筑面积7283平方米,总投资2869万元,建设一栋四层综合楼,包括教学用房及辅助用房、办公用房等。

太行山路中学

黄岛区太行山路中学用地位于长江路街道办事处辖内,已经办理了用地预审、选址意见书、建设用地规划许可证,至今未办理“农转用”土地报批及征收相关资料。该地块主要占用太行园艺公司租赁孙家沟社区集体用地,该公司已使用多年,附着物情况复杂,拆除难度大且周期长。根据区政府2017年第309期《政务专报》确定的内容,由长江路街道办事处负责,协助西海岸职教集团进场勘察。

海王路中学

海王路中学的建设由黄岛区职教集团负责,根据黄岛区职教集团工作计划,海王路中学计划2018年12月完工。2018年秋季,海王路中学暂无招生计划。

据悉海王路中学投资1.85亿,是2017年西海岸新建学校中配备标准最高的学校。学校规模为36班初中,并将充分利用地下空间建设,缓解用地不足的问题,为未来学校建设提供参考。规划停车场、游泳馆、食堂和图书阅览室等在地下建设。

根据整体规划,海王路初中位于青岛市黄岛区海王路以南,总建筑面积32837平方米,其中地上22397平方米,地下10440平方米,最大单体建筑面积20006平方米,建设综合教学楼、游泳馆、餐厅、报告厅、地下车库、风雨操场等。

黄岛区第六中学

黄岛区第六中学扩建工程项目位于黄岛区第六中学校内,建设内容为教学楼一栋,内含14个班级标准教室,建筑面积2000余平方米,总投资近700万元。投入使用后的新校将缓解周边区域就学压力,满足教学需求。

黄岛区第十二中学

目前,由西海岸职教集团承建的黄岛区第十二中学(灵山卫中学)主体封顶。根据工期建设规划,项目将与今年年底完成二次结构、内外装修及场地施工,预计于2018年下半年投入使用。该项目于今年2月底开工,位于黄岛区灵海路南、海港路以西,总用地面积约43800平方米,约65.7亩,总建筑面积约21000平方米。

该项目计划投资1.07亿,建设规模为36初中班,招生1800人,建设内容包含教学楼、行政楼、风雨操场、游泳馆、多功能厅及食堂、体育器材室及门卫等,建成后可缓解灵山卫周边地区的学位需求。

青岛六中新校区

青岛6中(青岛美术学校)位于黄岛区珠宋路以西、淮海西路以北、柳花泊五号线以东、规划路以南,国际生态智慧城内,新校占地面积262.44亩,建筑面积105115平方米,办学规模48班,计划招生人数2400人,今年9月正式投入使用。

青岛九中新校区

青岛九中(青岛外语学校)位于黄岛区七星河路551号,占地面积约263亩,总建筑面积约10.4万平方米,总投资约6.08亿元,办学规模为60个教学班,计划招生人数3000人。今年9月正式投入使用。

 

 

关键词: 青岛 规划建设 学校 投资

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...