财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

惠普收购三星打印机业务获批

2017-10-09 09:34 北京商报

字号:T T

商务部官网发布消息称,正式以附加限制性条件的形式批准了惠普公司收购三星电子有限公司部分业务案。

日前,商务部官网发布消息称,正式以附加限制性条件的形式批准了惠普公司收购三星电子有限公司部分业务案。据悉,由于存在垄断可能,商务部于今年6月对该项目经营者进行集中立案审查,进一步审查阶段截止日期为10月18日。惠普为美国企业,在打印机及打印耗材领域占据领先地位;三星为韩国企业,是打印机及打印耗材领域的重要竞争者。

经审查,交易后惠普在中国A4幅面激光打印机市场份额超过50%,具有市场支配地位,可能会通过不合理定价等行为排除、限制中国A4幅面激光打印机市场竞争,并可能通过降低与第三方耗材的兼容性、不实广告宣传等方式搭售惠普原装打印耗材,排除、限制中国A4幅面激光打印耗材市场竞争,减少消费者选择,最终损害消费者利益。最终,商务部决定附加限制性条件批准此项经营者集中。

据了解,商务部明确的具体限制性条件包括,继续以公平、合理的供货条件销售A4激光打印机产品,并每半年向商务部反垄断局提交定价信息及相关数据;对三星品牌A4激光打印机及其在中国销售的原装耗材(不包括出口),不实施任何可能影响第三方耗材兼容能力的技术措施、固件或升级;不收购任何其他打印机制造商在中国A4激光打印机业务的任何份额,即便是少数股权投资等。(记者 蒋梦惟 张畅)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...