财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

苹果调查iPhone 8电池鼓包事件

2017-10-09 09:34 北京商报

字号:T T

据媒体报道,苹果证实正在调查iPhone 8和iPhone 8 Plus电池鼓包致屏幕开裂事件。

10月8日,据媒体报道,苹果证实正在调查iPhone 8和iPhone 8 Plus电池鼓包致屏幕开裂事件。

据悉,iPhone 8系列手机在开售不到两个星期的时间就发生了多起电池鼓包事件。报道称,苹果发言人证实,苹果已对该事件展开调查,但并未透露已有多少部手机受到影响。据CNET网站报道,目前至少有来自5个国家和地区的用户报告了6起电池鼓包事件。在中国内地,近日,广州的刘先生向媒体表示,自己在某电商平台购买的iPhone 8 Plus拆开包装后发现爆裂,而他并未进行充电等操作。这或许是iPhone 8系列手机在中国内地的首次爆裂。

去年,苹果竞争对手三星的Galaxy Note 7旗舰智能手机也曾发生过类似问题。当时,Note 7的电池起火爆炸,最终导致三星召回产品,并彻底停产Note 7。而根据美国拆解网站iFixit此前拆解iPhone 8 Plus的情况看,该款手机电池来自三星SDI。值得注意的是,SDI便是问题机Note 7的供应商。

截至目前,苹果iPhone 8系列手机的电池问题仅局限于膨胀鼓包,并未发生起火事件。不过,不管后续调查结果如何,此次发生的电池鼓包事件或多或少会影响苹果iPhone 8系列的销量。(记者 钱瑜 石飞月)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop