财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中国海洋人才市场组织蓝区七市赴外引才

2017-10-08 15:35 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

中国海洋人才市场(山东)将于10月17日-20日组织山东半岛蓝色经济区七城市(青岛、东营、烟台、潍坊、日照、滨州、威海)企业、科研机构赴宁波、无锡举办“山东半岛蓝色经济区赴宁波、无锡重点高校引进高层次人才洽谈活动”。

青岛财经日报讯(记者 封满楼) 为深入推动蓝色经济区海洋产业发展,加快引进、培育一批优秀高层次人才,中国海洋人才市场(山东)将于10月17日-20日组织山东半岛蓝色经济区七城市(青岛、东营、烟台、潍坊、日照、滨州、威海)企业、科研机构赴宁波、无锡举办“山东半岛蓝色经济区赴宁波、无锡重点高校引进高层次人才洽谈活动”,重点引进两地涉海涉蓝高层次人才。   

活动期间,中国海洋人才市场(山东)将采取靶向引才方式,分别在宁波大学、江南大学举办校园招聘活动,组织用人单位与高校人才“面对面”现场洽谈;进行区域合作,组织参会人员到宁波、无锡两地人力资源产业园进行考察学习,并与当地人才机构座谈,深入推进与两城市之间的人才合作。活动筹备阶段,中国海洋人才市场(山东)还将在两地重点高校发布活动公告,宣传推介山东半岛蓝色经济区的海洋人才发展环境、引才优惠政策以及海洋高层次人才岗位需求信息。   

经过5年发展,中国海洋人才市场(山东)目前已建成以青岛为总部,以东营、烟台、潍坊、威海、日照和滨州为分市场的半岛海洋人才合作体系。近年来,先后在国内外十余个城市举办高层次人才项目洽谈活动40余场次,累计组织区域内600余家用人单位参会,吸引1万多名优秀高校毕业生来山东就业创业,其中硕士以上学历人才8000余人,较好地提升了山东半岛蓝色经济区人才工作影响,在国内外逐步形成具有蓝色经济区特色的人才引进活动品牌。   

下一步,中国海洋人才市场(山东)将以当前公共服务平台建设为契机,不断加大海洋高层次人才引进力度,提升海洋人才创新创业服务水平,吸引更多海洋高层次人才来我市创新创业发展。

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...