财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青建集团庆企业65周年华诞!

2017-09-27 16:30 青岛财经日报

字号:T T

青建集团组织了以“追寻”为主题的成立65周年庆典晚会,通过节目追寻公司更加辉煌的发展方向。

9月27日,青建集团迎来了65周年华诞,来自青建集团80多家成员单位和海内外60多家分支机构的员工代表及家属代表汇聚一堂,通过丰富多彩的文体活动,中外员工大联欢,共同庆祝企业生日。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

9月26日,青建集团组织了以“追寻”为主题的成立65周年庆典晚会,通过员工老歌联唱、老中青三代员工讲述海内外难忘经历、优秀员工表彰、激情朗诵等节目,追寻公司发展足迹、追寻公司文化精神,追寻公司更加辉煌的发展方向。9月27日,青建集团举办以“喜迎十九大、争创新业绩、实现新跨越”为主题的职工运动会,青建员工通过精彩纷呈的开幕式表演、充满竞技精神的项目比赛,展现出企业不断追求卓越、拼搏向上的企业文化和精神风貌。在开幕式环节,青建员工组成了国旗方队、企业旗方队、“一带一路”方队、建筑工人方队、海内外分支机构方队、各业务板块方队、成员单位方队、上市公司方队、员工家属方队等多个特色方队。其中“一带一路”方队由来自纳米比亚、加纳、阿尔及利亚、菲律宾、印度尼西亚、马里、利比里亚等国家的二十多名优秀外籍员工组成,成为运功会场上一道特色风景。14名外籍员工参加了100米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远、铅球等8个项目的竞技,不同国籍、不同风俗的员工同场竞技、相互激励,促进了文化的交流和传播。青建集团邀请优秀外籍员工来到中国参加公司庆典活动,是为了让他们更真切地了解和感受公司“快乐工作、健康生活”的人文理念,更深入地融入到青建大家庭,将青建的文化和精神带回去,带动青建全球数万名中外员工齐心协力推动公司全球化战略的顺利实施。

据悉,青建集团成立于1952年,在六十五年的发展历程中,担负起城市建设主力军的重任,承接了青岛市东部大开发,建设了五四广场、奥帆基地、青岛世园会等一大批标志性建筑,为青岛市经济社会的发展做出了重要贡献。国清控股集团有限公司是在青建集团基础上设立的一家金融与投资控股公司,致力于发现和培育企业的核心能力与内在价值,成为最具成长力的跨国产融投资控股集团。经过65年的开拓发展,青建集团已经成为一个国际化发展的大型企业集团,在近日发布的“2017中国企业500强榜单”中,青建集团以507亿元营业额位居第297位,列上榜山东省企业第31位、青岛市企业第3位、全国建筑企业第21位。青建集团自1983年开始走出国门,实施国际化发展,目前业务遍布亚洲、非洲、欧洲、大洋洲和美洲的三十多个国家和地区,海外市场规模不断扩大、国际影响力不断提升,在“2017ENR全球最大250强国际承包商”中排名第64位,居中国地方建筑企业之首,青建已成为走出去建筑企业的典型代表。

webwxgetmsgimg (3)

2015年,青建依托海外发展的经验优势、人才优势、客户优势,提出的“青建+”发展模式,被纳入全市“一带一路”战略行动计划,由青岛市商务局牵头推进,青建设立专门机构落地实施。作为青岛国际工程联盟和青岛市民营经济国际合作商会的会长单位,青建与一百多家青岛企业抱团出海,共同打造企业生态圈。

webwxgetmsgimg

同时,青建还是一个充满社会责任的企业,青建与青岛市慈善总会成立一亿元慈善基金,有计划、有步骤地在助学助教、帮助社会困难群体方面持续投入,已累计捐款两千余万元。青建为汶川、玉树、雅安、鲁甸地震捐款500余万元,并组织大批技术人员奔赴一线,参与抗击灾害。青建向中国老龄慈善事业发展基金会捐款300万元,向12所小学捐赠助学基金改善办学条件,在5个乡镇设立希望工程爱心图书室;同时青建每年组织员工开展“慈善一日捐”活动,通过慈善总会将员工爱心向社会播撒。青建的善举得到了社会的认可和褒奖,被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献(单位)奖”,被中华全国总工会授予“抗震救灾重建家园工人先锋号”,获评青岛民生公益慈善“十佳公益企业”、“青岛市社会责任示范企业”等一系列荣誉。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...