财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛证大喜玛拉雅酒店走进大山里的“袖珍学校”

2017-09-26 08:35 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

崂山区有一所偏远的山村袖珍学校——青山小学。2017年9月25日下午,正值中秋佳节来临之际

1

崂山区有一所偏远的山村袖珍学校——青山小学。2017年9月25日下午,正值中秋佳节来临之际,青岛证大喜玛拉雅酒店总经理王海鹏先生带领酒店管理层一行来到了这个坐落于崂山腹地之中的小学,四周砖瓦平房的教室里聚拢着大山里的孩子们,时不时传出孩子们朗朗的读书声。

“ 这本来是一座积弱的山村小学,各方面的条件都跟不上节奏。”听青山小学王法开校长告诉我们,之前学校甚至没有像样的食堂,孩子们每天带饭到学校。教师资源也有限,没有专职的音体美教师。教育设施的配套就更别提了。即便如此,学校的老师们从来没有想到放弃,一直坚守在青山小学,教书育人。看到一批批的学生从青山小学毕业,都让老师们感到了成就感。而当得知毕业生进入重点高中,这种成就感更成了坚守的动力。王校长说最让他感到欣慰的是,每一个进入青山小学的孩子,最后都没有放弃这所学校,再也没有转出去。近几年,青山小学通过崂山区扶持政策改善学校状况,可谓是大变样,学校有了现代化教学设备、专职的音体美教师、严格按照国家课程的要求开全了相应课程、开足课时。学校还专门改善了食堂,让学生告别带饭上学的时代,教师们现在也有了教师班车上下班。

2

听着这些年的好些坚守的故事,酒店的管理层们也深受感动。青岛证大喜玛拉雅酒店总经理王海鹏先生说到“老师是最令人尊重的职业。除了教书育人,因为青山小学的老师们坚守,学生才有上学的地方,才是教育事业更为特殊的意义。青山老师们的这种十多年投身在深山中的教育的坚守精神,值得我们去学习和尊敬。未来,我们也希望同处于崂山区的学校和企业拥有更多的互动和交流。”

青岛证大喜玛拉雅酒店自开业以来,立足崂山区积极组织公益活动,持续进行公益创新,不断联合更多的社会力量,履行社会责任,我们也呼吁各界人士给予教育事业和工作者们更多的关注,传递关爱,让我们的世界充满爱。

关键词: 袖珍学校

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...