财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

德国博士莱西包下3500亩 只为酿造一瓶好葡萄酒

2017-09-25 15:34 青岛财经日报

字号:T T

2017年9月23日,“大好河山杯”莱西市旅游商品评选及创新设计大赛颁奖仪式暨大好河山第二届丰收节启动仪式在九顶庄园正式拉开序幕。

2017年9月23日,“大好河山杯”莱西市旅游商品评选及创新设计大赛颁奖仪式暨大好河山第二届丰收节启动仪式在九顶庄园正式拉开序幕。

九顶庄园干(白)红葡萄酒 、梦鲤葫芦、仙足山桑叶茶、莱西木偶、前寨手工米酒、烙画葫芦、鲁绮绢扇、莱哥西妹、莱西至尊山楂干红、乐享自然菊花茶获得十大旅游商品荣誉称号。

这是一年中最盛大的节日,九顶庄园迎来了葡萄的丰收季节,3500亩的葡萄园在明媚的秋日,已是硕果累累,风光迷人。

为庆祝这一重大成果,分享丰收后的喜悦,九顶庄园特地举办了盛大的丰收节派对活动。来自德国的庄主卡尔霍普特曼博士亲临现场,与300多名九顶庄园嘉宾共同庆祝这一重要时刻。

webwxgetmsgimg

2008选址中国莱西 1亿欧元打造葡萄酒庄

不仅在中国,在保加利亚、罗马尼亚和德国多地,卡尔先生都有自己的酒庄,这些都是源于对葡萄酒的无比热爱。那为什么会选择中国的莱西来大规模种植葡萄进行生产酿造呢?

记者在现场采访了卡尔先生,据称,当时的选址,也是破费了一番功夫。庄主卡尔先生在中国曾经对50个不同地点的土壤进行对比研究,来寻找最适合建立葡萄酒庄园的理想之地。

“我发现青岛莱西有着极其特别的风土条件,这对葡萄酒酿造来说十分有趣,也是一种尝试。这里的土地有着大量的石块,我们的葡萄园基本都位于山坡上,这在雨季十分便于控制水分。”

九顶山拥有独一无二的风土条件——土壤、气候、葡萄品种的丰富性与法国波尔多地区非常相似。于是,卢森堡农业投资有限公司于 2008 年投资兴建,总投资 1 亿欧元,这就是今天的青岛大好河山葡萄酒业有限公司。

这是卡尔先生在中国的第一个葡萄酒庄园,因背靠九顶山而得名。9年精心耕耘,9年的沉淀酝酿,九顶庄园终于在2017年5月正式对外营业。

整个城堡由美国著名设计师郑克耐设计建造,拥有意式风情的婚宴大厅(可容纳300多人)、艺术感的长廊吧,巴伐利亚风格的德国房、中国宫廷风格的中国房,哥特式风情的小教堂、后院、专业的品酒室、酒酵室等。纯欧式的庄园让人感觉踏入了中国的“欧洲”。在此举办浪漫婚礼或与亲朋好友、同事欢聚于此感受那别具风格的风情。

1

法国进口葡萄藤保证基因纯正

现在,九顶庄园拥有3500亩的波状丘陵地和梯田。葡萄树的种植均采用从法国进口的葡萄藤,以保证纯正的基因以及葡萄品种。从这个意义上讲,庄园延续了葡萄酒配制的经典法国传统。

经过长达多年的不懈努力以及精心培育,庄园于2011年迎来了第一个葡萄收获期,葡萄酒产量去年已超过45000瓶,可以生产出9种葡萄酒(例如:赤霞珠、霞多丽、玫瑰红等)。这些葡萄酒被销往中国大陆和香港的各大顶级酒店、餐厅、专业葡萄酒店以及高端零售连锁店等。并多次在世界葡萄酒大赛上获得各类奖项得到了消费者的一致好评。

“我们是农民,靠天吃饭,要尊重敬畏自然”

面对庞大的消费市场和慕名而来的客户,卡尔先生并不着急,他的经营讲究“慢”,讲究“等”。

在采访中,他介绍,“我们的产品线比较简单,主打3种酒,有适合大众的比较流行的酒,也有适合高端商务场合和发烧友的专业的酒,比如我们生产的“气”,因为比较复杂,一层一层有变化,就需要慢慢品味和等待。”

2

葡萄酒七分靠种三分靠酿,卡尔先生带领着九顶庄园,带着一份坚持——坚持只用自己葡萄园里的葡萄来酿造自己的葡萄酒,此外,无他。

目前九顶庄园最高端的葡萄酒“气”,就是一个限量版的存在,这款酒在2015年只生产了1000多瓶,每一瓶后面都有编号标注,但卡尔先生介绍,2016年是一个非常好的年份,“气”的产量大概会有4700瓶,而2017年的产量无法预计。

2016年,对于葡萄酒酿造来讲,就是传说中的大年,“我们是农民,靠天吃饭,我们不能保证产品每年都有非常高的水准,因为我们不想改变自然的因素,尊重自然的规律,敬畏自然,希望大家和我们一起去成长,慢慢走向中国第一的梦想,虽然这个路程会比较艰难,也许很漫长,但我们有信心,一定会达到。”

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...