财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

卡萨帝首款“意大利造厨电”亮相中国以用户视角打通资源链条

2017-09-25 11:21 青岛财经日报

字号:T T

在中国国际消费电子博览会期间,卡萨帝依托“物联大厨电,社群赢天下”主题,发布意大利造厨电。

9月22日下午,在中国国际消费电子博览会(简称电博会)期间,卡萨帝依托“物联大厨电,社群赢天下”主题,发布意大利造厨电。现场,卡萨帝展出了由意大利工厂匠心打造的卡萨帝联灶烤箱等产品,在引发现场用户关注的同时,也将卡萨帝厨电国际化范式下的前沿生产设计能力展现给世人。

图片2

“用户视角”成为布局基础

据了解,卡萨帝布局的这家意大利工厂创建于1950年,距今已有近70年的发展历史,是全球家电行业中出口嵌入式家电最早的企业之一,在非洲、美洲和中东等地区具有广泛影响力。该工厂遵循“创造产品、满足我们客户最真实需求”的研发理念,具备完整的用户定制产品加工模式,以灵活、高质量、可靠且具有经济性而知名,拥有许多独立品牌的客户,并为他们提供不同的厨电产品定制方案。

从双方的背景上看,意大利工厂以满足用户需求为自身的研发理念,在全球范围内拥有良好的用户口碑。而卡萨帝自品牌成立之初,就始终以打造用户全流程最佳体验为核心诉求,致力于通过艺术家电成就用户的艺术生活。在这个层面,双方都以用户为核心,将用户需求、用户价值作为品牌发展的源动力。我们可以认为,卡萨帝之所以布局意大利工厂,首先缘于双方在用户理念方面的高度一致,这实则也为卡萨帝厨电日渐国际化的发展布局奠定了“用户视角”的基本思路。

图片1

洞悉用户需求,实现产品定制

另一方面,意大利具备完整的产品定制加工能力,能够为不同用户提供有针对性的厨电产品定制解决方案,这一点恰恰与卡萨帝布局的互联工厂模式具备相似性。卡萨帝通过互联工厂实现了设计、研发、制造、物流等生产全流程要素的并联化,由大规模制造向大规模定制转型。双方均以定制化为竞争力,我们可以认为这是一种强强联合、资源强化的过程。

与此同时,意大利厨电产品素来以高品质、完美工艺、一流创意著称,能够准确把握住用户的高端需求,并引领家电向着完美品质演进。随着意式厨电在中国市场的推出,卡萨帝也将进一步提升自身对于用户需求的满足能力,迅速把握厨电市场趋势,以深化用户生活的品质化、艺术化。以现场展示的卡萨帝联灶烤箱为例,从欧美厨电市场来看,联灶烤箱占比达到89%,而随着中国市场的不断开放,以及消费升级的不可逆趋势,联灶烤箱势必成为中国厨电行业的新趋势。而这种对于用户需求的前瞻能力,或者是对于市场潜在需求的洞悉能力,正是缘于卡萨帝厨电与意大利工厂打通平台、资源共享而获得的。

满足全球用户差异化需求

但事实上,卡萨帝布局意大利工厂,绝非单纯为了挖掘中国市场的潜在用户需求,更重要的在于与全球用户建立长期联系。如今,用户需求呈现多样化、个性化态势,品牌必须持续迭代创新才能紧紧跟住用户需求;但同时,用户需求已不存在地域的限制性,互联网技术将全球资源打通,整个世界都是我们的需求发源地。

在这种背景下,卡萨帝在全球拥有14个设计中心和28个研发机构,并通过研发、生产、营销本土化的策略实现全球资源与全球用户需求协同,满足全球用户差异化需求。而在布局意大利工厂后,意大利工厂原有的生产创意模式、市场用户资源、前沿性研发理念都将为卡萨帝厨电服务全球用户提供助力。业内人士认为,卡萨帝厨电实现意大利造,实则是一种市场资源全球化的格局,其能进一步整合全球资源,并以用户需求驱动产品创新,以领先产品为基础与全球用户进行交互。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...