财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

2017-09-22 17:11 青岛财经日报

字号:T T

来自全球的300 余家企业集中展示了在智能家居、智能硬件、机器人及3D打印等众多领域的创新。

2017年9月22日-25日,由商务部、科技部、山东省人民政府共同主办,工信部支持的第16届中国国际消费电子博览会(简称SINOCES)在青岛国际会展中心盛大开幕。作为国内消费电子行业的风向标,本届展会的主题为“智慧+ 惠天下”,来自全球的300 余家企业集中展示了在智能家居、智能硬件、机器人及3D打印等众多领域的创新。

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

中国知名家电品牌,制冷专家澳柯玛携旗下家用制冷、商用制冷、超低温、生物冷链、生活电器等新品盛装亮相。此次展会上,澳柯玛以“智变”为主题,面向全球发布行业首台-40℃中式智慧冰箱,及全球首创-40℃风冷无霜冷柜,吸引了国内近百家媒体的跟踪报道,成为本届展会的最大亮点之一。 

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发1

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

智变:开启家用冰箱、冷柜新纪元

作为智能家电的领先品牌,澳柯玛积极布局“智慧家电生态圈”建设,本届展会,以智变为主题,集中展现了在产品的智能化升级、产品品质的革命性提升方面的最新成果。其中,-40℃风冷无霜系列冷柜,实现了冷柜的智能除霜,让冷柜彻底结束了结霜历史;-40℃中式智慧冰箱,让深冷速冻真正得以全面普及,实现了三文鱼、金枪鱼等高端食材的家庭低温冷冻保鲜,助推生活品质全面提升。   

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发2

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

作为中国制冷领域极具影响力的世界品牌,本次展会澳柯玛全球首发的-40℃风冷无霜冷柜、-40℃中式智慧冰箱,并非单一某款创新产品的发布,而是首次开创性的进行了全品类产品的系列发布,涵盖了从家用到商用的全系产品,其中-40℃风冷无霜冷柜,七款产品集中发布,实现了从100升-400升容积段的全覆盖,成为冷柜发展史上的又一个重要里程碑。

行业首台-40℃中式智慧冰箱,开启冰箱速冻保鲜新时代

随着生活品质的不断提升,日常家庭对三文鱼、金枪鱼、深海海鲜、珍贵药材等高端食材的保存都有了新的需求,低温冷冻储藏也对传统冰箱提出了新的要求。

然而,纵观传统家电市场,目前家用冰箱冷冻室温度一般只能达到-25℃左右,放进冰箱冷冻的肉类解冻时流“血水”、大虾解冻后“黑头”、水饺冷冻过程中破皮等等,都是冻得浅冻得慢所致,造成了食材养分流失,新鲜度降低。

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发3

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

针对当前家用冰箱的痛点,制冷专家澳柯玛尝试将超低温、精准温控、急速制冷等技术集成应用到家用冰箱产品上,经过不懈的技术攻关,终于推出了家用冰箱行业具有划时代意义的产品---“-40℃中式智慧冰箱”。这也是澳柯玛在推出“—40℃深冷速冻冷柜”后,在家用制冷领域的又一重大创新。

澳柯玛冰箱研发人员表示,-40℃中式智慧冰箱,采用先进的环保制冷技术,采用纯自然工质R290制冷剂,冷冻速度提升70%。配合高效变频压缩机,可实现冷冻室温度低至-40℃。食材内的水分在最短的时间内通过最大冰晶生成带,减少了对细胞、组织的损伤,深冷锁鲜保留其原始味道。与普通冰箱相比,保质期限延长两倍以上。

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发4

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

冷冻容易解冻难,针对食材解冻难题,澳柯玛-40℃中式智慧冰箱配备了快速冷却盘,采用新型超导铝复合材料,导热系数高,可实现快速解冻、极速冰冻。需要冷冻时,速冻效率可提升30%,保持原汁原味;需要解冻时,冷却盘快速大量吸收冰冻食材热量,比空气中自然解冻时间缩短4.8倍,新鲜锁得住、营养不流失。

对于传统冰箱化霜过程中温度波动大、化霜效率低、影响食物新鲜度等问题,一方面,新款冰箱采用分时间、分温度、多维度化霜系统,智慧自适应控制,高效化霜。 另一方面,通过精准温控系统,将箱内温度波动控制在1度以内,温度均匀性提升3倍,避免了化霜期间肉类表面解冻造成的养分流失。

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发5

开启家用制冷新纪元,澳柯玛-40℃无霜冰箱、冷柜全球首发

当然,作为一款专为中国家庭设计的中式冰箱,该款冰箱同时集澳柯玛中式智慧冰箱的诸多优点于一身。如分区专储功能,干区采用微风道无霜科技,湿度45%,干货不受潮。湿区采用生态植物膜恒湿技术,湿度85%,保湿无凝露。确保了家庭中新鲜蔬果、茶叶、中药材等不同食材的存储需要;冷藏室专用冷却背板,不仅冷却速度提高35%,而且可以保持湿度防止风干食材;搭载纳米银离子发生器,深度杀灭99.9%的细菌,营造健康安全的无菌储鲜环境。

作为一款智能冰箱,-40℃中式智慧冰箱,通过接入澳柯玛智慧家居系统,即可进行手机远程控制,可以进行温度调节、功能设置等诸多操作。

全球首创-40℃风冷无霜冷柜,冷柜从此进入无霜时代  

食材冻不透、结霜等成为冷柜“天生”顽疾,尤其是冷柜结霜后带来耗电量增大、食品串味、细菌增生、保鲜效果差等问题。围绕冷柜结霜形成的原因,澳柯玛推出了-40℃风冷无霜冷柜,完美解决了困扰行业多年的冷柜结霜难题。

冷柜结霜的主要原因是箱体内部食材水分挥发、箱体外部空气进入遇冷凝结所致。-40℃风冷无霜冷柜首创多维立体送风、回风系统,通过涡流变频风机,在箱体内部形成了多维立体风冷循环,360°无死角,将柜内水分及时带出箱外,冷柜全无霜运转。此外,专门设计的复合风道篮筐,不仅方便了食材的分类存放,而且进一步将回风处堵塞风险降至最低,保障了箱内冷气循环畅通无阻; 针对外部空气进入箱体遇冷结霜问题,无霜冷柜创新“风幕锁冷”技术。经过专业的精密风道设计,让冷风在冷柜上层不断循环,形成强劲的冷风风幕,大大减少了开关箱门外部空气的进入造成的冷量流失。

对于传统冷柜的化霜难题,-40℃风冷无霜冷柜应用了“自适应智能融霜技术”,分时间、分温度、多维度智能化霜系统,可根据冷冻负载多少、霜层厚度、开门使用频次及压缩机累计运行时间,自适应进入智能融霜程序,通过科学的融霜流程和时序分布,在保证箱内温度基本稳定的条件下,使箱内湿度恒定,智能控制,高效化霜。

箱体内部温度波动大,保鲜效果不好,是传统冷柜的一个老大难问题。-40℃风冷无霜冷柜应用了0.1℃精确温控保鲜技术,出风口上中下三层布置,涡流变频风机精确调节风速,让冷气分布更均匀,温度均匀性较传统冷柜提升3倍。避免了因温度波动大造成的食材水分流失,保障了食材鲜度,延长了食材的保质期。

作为一款-40℃冷柜,新品冷柜还更好的解决了传统冷柜对三文鱼、金枪鱼、各类深海海鲜等高端食材无法冷冻保鲜难题,让食材快速通过“最大冰晶生成带”,避免了冰晶刺破细胞造成的养分流失,实现了冻虾不黑头、蟹肉更Q弹、水饺不破皮等,最大限度的保存了食材营养。

在消费者关注的健康储存方面,-40℃风冷无霜冷柜搭载了独家专利的纳米银离子抑菌除味系统,可抑制650种有害细菌,99.9%以上的细菌无法存活。可有效提升箱内清洁度,保证食材的安全健康。

作为中国制冷领域的佼佼者,从1990年第一台自主研发的冷柜下线,到研发出中国首台蝶形门冷柜,再到推出世界首台“-40℃风冷无霜冷柜”;从首台-86℃冷柜,到具有国际影响力的-150℃深低温冷柜;从世界首台埃博拉疫苗冷藏箱,到成为联合国全球采购供应商;从单一冷柜产品到涵盖家用制冷、商用冷柜、医用冷链、冷链物流等制冷细分产业的“互联网+全冷链”战略的推出,澳柯玛凭借持续的技术创新能力,始终走在了中国乃至世界制冷领域的前列,冷柜连续多年全国销量遥遥领先,网络口碑总指数连续多年名列第一。

目前公司在节能控制技术、深冷速冻技术、云智能物联网络技术、多温区风冷技术、变频模糊控制技术、超低温技术、恒温技术、分子生物保鲜技术、精准温控技术等领域保持行业领先水平。企业入选“国家火炬计划高新技术企业”,并获得“国家级技术中心成就奖”,历年获得国家重点新产品、火炬计划等国家级产品奖300多项,申请技术专利2000多件,800多个规格型号的产品被鉴定为国际领先水平。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...