财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“AEO高级认证”,魅族获进军海外“利剑”

2017-09-22 10:09 CCTIME飞象网

字号:T T

近些年,随着电商产业蓬勃发展及国内手机换机大潮的涌现,国内市场已日趋饱和。

近些年,随着电商产业蓬勃发展及国内手机换机大潮的涌现,国内市场已日趋饱和,于是许多厂商纷纷将目标投向了海外市场,期望通过海外市场获取新的利润增长点。但海外市场并不像国内市场那样简单,有着众多框架的约束,在手机出口过程中,为了便于管理及风险管控,中华人民共和国海关总署对企业的信用等级做了划分。据了解,目前魅族科技(珠海市魅族科技有限公司)已于近日获得了WCO(世界海关组织)的AEO高级认证,笔者也随即在网页上进行了验证。

什么是AEO高级认证?

AEO意为“经认证的经营者”。AEO制度是世界海关组织WCO为了实现WCO SAFE(《全球贸易安全和便利标准框架》)目标,构建海关与商界之间的伙伴关系,实现贸易安全与便利方面目标引入的管理制度。按照中华人民共和国海关总署网站显示,企业的信用等级分为四个级别: (AA)高级认证、(A)一般认证、(B) 一般信用、(C)、(D)失信。

取得AEO高级认证意味着什么?

海关总署在对企业分类时采取了较严格的审查,极少企业可以获得高级认证,获得一般认证及的进出口企业可以享受到海关提供的提前申报、预约报关、优先办理、较低查验率(低于3%)等便利通关措施。而获得AEO高级认证的魅族科技,除了享受一般认证的便利外,还可享受海关层面的VIP待遇,这意味着,同样出口至国外的国产手机,魅族旗下的手机查验率大幅降低(低于0.9%),这无疑大大提高了通关效率,节省了通关成本。更快的放行对于分秒必争的海外手机市场意味着能抢先一步占领海外市场,除了进出口上的便利外,AEO高级认证还意味着魅族科技有着最高信用水平,是进出口企业信用管理的最高等级。

国内同行处在什么水平?

笔者又顺手查了国内另外几家厂商,OPPO(广东欧珀移动通信有限公司)、VIVO(广东步步高电子工业有限公司)在海关总署网站企业信息查询中企业管理类别为B,意味着仅获得一般信用,而小米科技有限责任公司则为:不舍保证金台账的A类,也只是为一般认证。相较魅族的高级认证,还是有较大差距,这也意味着这些企业在WCO体系中的信用程度远不及魅族科技。

取得AEO高级认证,对于魅族、乃至国产其他手机厂商来说,都是标志性的一步。有了AEO高级认证的魅族,在出口海外的过程中将更如鱼得水,在海外市场的抢夺战中顺风顺水。这不仅是对于魅族企业本身的一种认可,更为国内其他手机厂商树立了标杆。相信一向以创新著称的魅族科技,能将备受国内用户认可的产品传播至全球,真正成为手机行业的“中国智造”的楷模。

关键词: 魅族

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...