财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

本土企业惊艳海科展 8000采购商前来掘金

2017-09-14 18:54 青岛财经日报

字号:T T

逾3万人次参与洽谈和参观,26个重大项目集中签约落地,投资总额达450亿元。

青岛财经日报讯(记者  门国锋)9月14日,为期三天的2017中国(青岛)国际海洋科技展览会落下帷幕,来自美国、德国、英国、丹麦、日本、韩国等国家和地区的500余家企业参展,吸引涉海、用海领域的8000余家专业采购商,逾3万人次参与洽谈和参观,26个重大项目集中签约落地,投资总额达450亿元。本次活动集中展示了全球海洋领域科技创新、成果转化、海洋开发应用等可喜成果以及最新行业动态,为国内外海洋科技精英搭建了交流平台,促进全球海洋科技领域的国际交流和经贸合作。

本届展会吸引了一大批重要涉海企业及机构参展,不乏众多国字号的科研院所、企业,青企与国字号企业同台竞技。青岛海洋科学与技术国家实验室、天津大学青岛海洋工程研究院、中国科学院海洋研究所、四川大学、西北工业大学、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、国家海洋局第一海洋研究所、中国水产科学研究院、哈尔滨工业大学青岛科技园等国字号科研院所,中国航天科技集团公司第九研究院第十三研究所、中国石油集团工程技术研究院、中船重工(上海)节能技术发展有限公司等央企纷纷参展,带来了最新的研发成果。海狮网络科技有限公司、云洲智能科技、中海蓝水自动化装备有限公司等多家海洋科技公司也都将展出他们的最新产品。青岛海检集团、青岛欧森海事技术服务有限公司、青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司、青岛港务局集团、青岛明月海藻集团有限公司、青岛水务集团有限公司等青岛本土涉海企业,与国字号企业同台竞技,向世界展示青岛海洋科技软实力。

水下探测机器人、无人码头、海水淡化系统、超声波气象站……一大批海洋黑科技纷纷亮相海科展,观众在现场就可以零距离接触到最先进的海洋科技研发成果,体验海洋黑科技带给他们的新奇和震撼。青岛艾尔玛电子科技有限公司把美国AirMar超声波气象站带到展会,AirMar超声波气象仪器集合了7个传感器,是不含任何活动元部件的一体机,内置GPS、三轴加速度计、三轴固态陀螺仪,集成了温度、湿度、气压等传感器,没有任何移动部件,避免了因叶轮转动摩擦引起的精度降低。与此同时,采用超声波原理测量风速和风向,数据不会因测量工具受腐蚀而受到盐土堆积浸渍影响,也不会因为鸟类栖息而导致读数失效或者数据不准,防水等级达到IPX7,堪称精准测量仪器领域的精品。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...