财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

大家云集 一带一路雕塑邀请展今在青开幕

2017-09-14 18:49 青岛财经日报

字号:T T

其中丝路沿线国家雕塑艺术家作品46件、国内优秀雕塑艺术家作品42件,公开征集作品65件。

青岛财经日报讯(记者 马义义)记者从市政府召开的新闻发布会上获悉,由青岛市人民政府与中国城市雕塑家协会主办的“2017青岛‘一带一路’沿线国家雕塑邀请展”今日在青岛市雕塑馆开展。此次展览遴选出国内外雕塑作品共153件,其中丝路沿线国家雕塑艺术家作品46件、国内优秀雕塑艺术家作品42件,公开征集作品65件。

据了解,此次展览的征集作品来自全国各地及台湾地区,在投稿日期内共有148位艺术家投递了291件应征参展作品。经展览艺术委员会评审,最终选定58位艺术家的65件作品入围参展。入围参展作品已在展览制定网站“中国城市雕塑家协会”网站和“青岛市城乡规划展示中心”微信公众号上进行了公示。

据悉,本次展览共邀请了42位国内知名艺术家和32位国外著名艺术家。其中国内著名雕塑艺术家大都来自于国内九大美院,如鲁美院长李象群、央美设计学院院长王中、四川美院副院长焦兴涛、西安美院雕塑系主任王志刚等国内行业领军人物,在艺术理论研究或雕塑艺术创作方面均有一定的学术地位;国外特邀艺术家,如国际室外雕塑协会主席、意大利著名雕塑家贝蒂诺o弗兰契尼,国际室外雕塑协会罗马尼亚地区代表科斯明o赫里斯泰亚等都是首屈一指的大家。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...