财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

好消息!市北投入7000万元维修加固32所学校

2017-09-14 18:11 青岛财经日报

字号:T T

建立安全档案,筛选全区32所学校实施校舍维修加固、食堂装修改造、暖气安装、电路改造等。

青岛财经日报讯(记者 杨宁)9月14日,记者从市北区开发建设局了解2017年学校维修加固情况。市北区开发建设局会同区教育局全面摸排全区学校基本状况,建立学校校舍安全档案,筛选出全区32所学校实施校舍维修加固、食堂装修改造、暖气安装、电路改造等工程,总投入资金7000余万元,工程自2017年7月初陆续开工,8月底全部竣工,确保了学校开学投入使用,为推进学校暑期维修加固工程顺利竣工交付。同时,记者获悉,新建的徐家东山配套学校10月竣工,小水清沟配套学校明年6月竣工;改扩建的宁安路小学明年6月竣工、人民路二小明年年底竣工。

维修加固修葺一新的教学楼

维修加固修葺一新的教学楼

重新铺装塑胶和草皮的操场

重新铺装塑胶和草皮的操场

重新装修加固的体育馆

重新装修加固的体育馆

对全区校舍进行“全面体检”,2016年底会同市北区教育局对全区89所中小学校进行全面排查,分门别类建立档案,制定解决方案和推进计划,分为三个层级向前推进:优先考虑消除校舍存在安全隐患、保证市办实事完成、资金允许尽量提升学校校舍环境,首次筛选了40余所学校推进,其中,校舍加固6所,市办实事10所。

选定设计单位“对症开方”,选择资质高、业务强的10余家设计单位,对40余学校存在问题“对症下药”,编制设计方案,2017年3月编制完成了学校维修加固方案,市北区开发局组织教育、学校、设计等单位进行设计方案深化论证,剔除了部分不具备维修加固条件的学校,比如:台东六路小学游泳馆经过设计方案论证,不具备加固条件,将游泳馆实施拆除;延安二路小学校舍加固后不能满足结构安全要求,为避免资金浪费,将校舍拆除后重新规划建设。

选定施工单位“精心治疗”,针对学校维修加固工程的“面广、量多、项杂、工期紧”的特点,将学校暑期加固工程分为4个片,实施片长负责制,统筹负责项目管理,通过日巡查、周例会、专题会等方式,从“安全、质量、工期、自律”四个方面严格施工现场管理,确保工程按期推进,比如:洛阳路第一小学教学楼经鉴定为C级,经过结构加固后,教学楼抗震等级达到现行规划要求,同步对外立面做外墙粉刷,教学楼结构安全和视觉效果得到全面提升。

建立工程质量“健康评定”体系,工程竣工后,市北区开发局组织施工、监理、设计等单位验收,验收合格的项目交付使用单位。同步,市北区开发局建立评价体系,组织工作人员对设计单位、监理单位、施工单位、造价单位等进行信用评价,对评价得分较低的单位,后续工务工程项目中暂缓使用,今年共对10余家单位做出了处罚,通过净化作业队伍,压实工作责任,强化责任落实,确保暑期学校维修工程保质保量完成。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...