财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

文明交通“随手拍” 打造市民满意的公交企业

2017-09-14 17:47 青岛财经日报

字号:T T

青岛公交集团推进仪式在洛阳路公交停车场举行,首批20部交通秩序大整治宣传车上路。

青岛财经日报讯(记者 李倚慰)9月14日,记者从青岛公交集团获悉,青岛市交通秩序大整治活动——青岛公交集团推进仪式在洛阳路公交停车场举行,首批20部交通秩序大整治宣传车上路。“这次推进仪式旨在进一步规范公交运行秩序,保障道路交通安全。”公交集团相关负责人表示,公交集团积极参与全市道路交通秩序大整治活动,通过“礼让斑马线”、推广文明手语以及开展“文明交通随手拍”活动,向广大市民发出邀请,号召市民参与到文明交通拍摄活动中,以社会监督的方式督促驾驶员提高文明交通意识。

(青岛公交集团用图)岛城首批“交通秩序大整治宣传车”开通

岛城首批“交通秩序大整治宣传车”开通

14日上午,记者登上一辆310路公交车,车内设置了交通安全知识、社会文明新风尚等漫画类的公益宣传广告。同时,每一部车的前风挡玻璃都放有“交通秩序大整治活动宣传车”宣传牌,车厢内的手拉宝内也插有交通秩序大整治的宣传漫画,方便市民乘车时观看了解。

启动仪式结束后,交警市北大队的交警与公交驾驶员互换角色体验了对方一天的工作。在跟车行驶途中,209路驾驶员胡建波针对209路沿线的问题向交警市北大队孙警官提出问题,例如洛阳路与周口路209路下行右转,公交车车身较长,转弯时容易碾压停车线、双实线等。对此,孙警官给予了解答,下一步将逐步完善标识线,重新划线。随后公交驾驶员体验了交警执法的环节,驾驶员胡建波表示,“看似简单的工作干起来真不容易,特别是车辆擦身而过的时候感觉很危险,以后开车再也不抢了,宁可晚点起步,也得让行人先过。”

为了提高驾驶员们的安全行车意识,公交集团市北巴士公司将开展“文明安全随手拍”活动,市民可将拍摄的驾驶员礼让斑马线等文明行为的照片及小视频发送至微信公众号:青岛公交市北巴士公司,或者邮箱sbbsyxgs2017@163.com。公司将按照文明行为进行分类,依据拍摄内容进行评选和奖励,从而进一步提升公交行业文明服务水平,同时以此鼓励驾驶员更好的服务乘客,打造“让市民满意的公交企业”。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...