财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

骄傲!青岛小将扬帆全运会获OP组银牌

2017-09-14 17:41 青岛财经日报

字号:T T

第十三届全运会帆船比赛OP级比赛落下帷幕,来自青岛的张博文、赵焕城赢得了OP级队赛亚军。

青岛财经日报讯(记者 李倚慰)9月14日,记者从青岛市帆船运动管理中心获悉,第十三届全运会帆船比赛OP级比赛落下帷幕,本届全运会帆船帆板比赛设有4项男子比赛、3项女子赛事以及1项混合赛事OP级队赛共8项比赛,来自青岛的张博文、赵焕城凭借着出色的发挥赢得了OP级队赛亚军。

青岛小将扬帆全运会获OP组银牌

青岛小将扬帆全运会获OP组银牌1

青岛小将扬帆全运会获OP组银牌3

青岛小将扬帆全运会获OP组银牌2

青岛小将扬帆全运会获OP组银牌

OP级堪称“帆船运动的摇篮”,是一个适合青少年帆船起步训练的帆船项目,其船体虽小但是功能齐全,青少年帆船起步都要从这个级别开始学习。奥运冠军徐莉佳也是从10岁开始练OP级起步,后来进入激光镭迪尔级。该项目也是青岛帆船运动的传统优势项目,自2006年起,青岛推出“帆船运动进校园”普及活动,并由此培养出一批优秀运动员。张博文、赵焕城取得全运会亚军的好成绩,体现了青岛11年来推广“帆船运动进校园”普及活动的影响力。

据介绍,赵焕城 2010年由青岛敦化路小学选拔参加“帆船运动进校园”活动,2011年9月入选青岛市帆船队,2013年10月份被山东省帆船队录取,曾先后获得山东省第23届帆船锦标赛第二名、全国OP锦标赛第二名、全国OP锦标赛男子团体赛第二名等优异成绩。

张博文来自青岛市南仲小学,2011年7月参加“帆船运动进校园”活动,开始接触帆船运动。2011年8月选拔进入青岛市帆船队,2013年进入山东省帆船队,曾获山东省第23届运动会帆船帆板比赛男女乙组OP级第三名、2015山东省首届帆船帆板公开赛暨青岛市第十届帆船帆板公开赛OP级女子组第一名等好成绩。

从教育、管理到比赛、训练,从教材编撰到教练队伍培养,从征战全国到海外交流,从青岛市青少年帆船赛到享誉国际的国际OP帆船训练营……多年来,青岛“帆船进校园”普及活动全方位、多层次推广青少年帆船运动的成绩十分显著。青岛“帆船运动进校园”普及活动自2006年开始,11年来已经使超过2.7万名青少年参加航海培训。经过11年的努力,青岛整合全市教育、体育、科研、企业等社会资源和技术力量,在大中小学全面启动“帆船运动进校园”普及活动,建立青少年帆船运动“四个体系”和“一个建设”的长效机制,形成了政府主导、社会支持、青少年广泛参与的发展格局。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...