财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛公共停车场建设新进展:已建成约5400个车位

2017-09-14 16:15 青岛日报/青报网

字号:T T

截至8月底,已建成停车场项目15处,车位约5400个。完成主体施工项目5处,车位约1800个。

记者从青岛市城乡建设委获悉,2017年,中心城区计划通过建设各类公共停车场,增加公共停车泊位车位1万个以上。截至8月底,已建成停车场项目15处,车位约5400个。完成主体施工项目5处,车位约1800个。

  围绕解决医院停车难问题,加大停车设施建设力度。市立医院东院、青医附院东院区二期等地下停车场项目均已完成主体建设,正在推进装修和安装施工。

  禹城路人防改造停车场项目已完成洞体加固和立体停车设备招标,正在主体施工,建成后将对缓解青医附院西院区停车难问题发挥重要作用。

  针对妇女儿童医院周边停车难和交通拥堵问题,将在院区增建立体停车设施,挖潜医院内部停车资源,提高停车位使用效率,在周边实施车位共享,同时交警部门将加大周边道路交通秩序管理和引导。

  全市智慧停车一体化平台建设和停车资源普查工作稳步推进,完成了李沧商圈智能停车试点项目建设,“宜行青岛”停车APP上线测试,累计接入公共停车场114处,车位约5.2万个,接入新能源汽车充电站201个,充电桩1600个。

  目前软件平台和数据中心系统开发基本完成,正在完善停车共享等定制化功能。停车资源普查项目方案完成专家评审,下一步将在市区范围内全面铺开,加快建立我市停车场数据库,为我市停车场规划、建设、管理、执法以及停车诱导、车位共享等提供数据支撑。

  海绵城市和地下综合管廊“双试点”也稳步推进。海绵城市试点区域已累计完工项目建设面积约3.39平方公里,其中李沧区委党校、华泰社区、文昌路示范段等具有示范意义的8个样板项目已全部完工。

  地下综合管廊试点截至8月底,21个项目已开工16个、44公里,建成廊体11.2公里。未开工的5个项目中,黄岛区中德生态园3个项目正在加紧办理前期手续,新机场2个项目正在积极协调相关单位,为项目开工提供工作面。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...