财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中海地产多个项目爆质量问题 业主希望彻底解决

2017-09-14 09:23 青岛早报

字号:T T

在连续报道发出后,中海地产的工作人员也有了一些行动,但是业主们对于“中海”的举措不太满意。

从8月31日开始,早报连续报道了中海国际社区御城、一里城、中海清江华府项目的质量问题,引起了中海业主的强烈反响。在连续报道发出后,中海地产的工作人员也有了一些行动,但是业主们对于“中海”的举措不太满意。“这几天最大的变化就是中海物业加强了保洁力量,但是这漏雨的地方没修好,只是清扫治标不治本。”家住中海一里城小区的9号楼的业主王女士拨打早报地产家居热线投诉说。

车库漏水是业主们最希望彻底解决的难题

业主希望根治顽疾

王女士是在读了早报关于中海地产御城地下车库漏水的情况后,拨打了青岛早报地产家居热线82933529反映中海国际社区一里城小区的车库质量问题。王女士表示一里城小区自2015年3月份交房以来,一到夏天,9号楼下地下车库南边位置的积水就很严重。

自2016年8月,王女士多次投诉中海的物业和地产公司。在这种情况下,物业公司曾经派来一个包工队,在地下车库挖了一条暗渠,解决排水问题。但车库的漏水问题没有得到根治。从今年7月份开始,地下车库又开始漏水。经王女士观察,不仅是9号楼地库,11号楼2单元、14号楼地库都有不同程度的积水。除了质量问题让王女士不满外,对于物业的服务她也很不满意。地下车库的车位皆为业主购买,物业管理费每个车位70元/月,但是王女士感觉物业很少打扫地下车库卫生。

早报将这些问题报道之后,王女士发现中海物业最近一段时间增派了保洁人员。“但是我们希望开发商将车库漏雨的问题彻底解决”王女士说。

清江华府只查未修

除了中海国际社区的质量通病外,中海清江华府业主王女士因为房子质量问题不得不外面租房居住。2016年夏季,王女士家里主卧室突然由外墙往里渗水,内墙长满了霉斑。因为墙体还在保修期内,所以她联系物业上门查看维修,但是维修人员一直没有上门。

今年夏天,一场大雨过后,除主卧外又新增了餐厅窗边渗水,主卧在原来渗水的位置渗水更严重了。在王女士求助后,记者第一时间赶到了清江华府小区,在现场取证后,对清江华府的质量问题进行了曝光。早报曝光后,物业工作人员和开发商工程人员上门查看我们墙壁的质量问题了。”王女士说。在众人查看之后,“中海”相关负责人表示将把该小区的问题汇总后,一起给出处理方案。但是一周时间过去了,截至昨日记者发稿时止,“中海”的维修人员还未上门为业主做实质性的维修。

对于“中海”多个项目存在的质量问题以及售后维修缓慢的通病,记者拨打了青岛市建管局质量监督热线。热线工作人员详细记录下中海地产存在质量问题的小区位置和存在的问题。热线工作人员告诉记者,将安排所在区域的质监人员到小区内检查,并且督促开发商尽快维修。

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...