财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

大快人心!金岭山北侧违章建筑本月将全部拆除

2017-09-13 17:53 青岛财经日报

字号:T T

目前违法建筑拆除已进行到金岭山北侧,金岭山北侧6万余平违章建筑,将于本月25日之前全部拆除。

青岛财经日报讯(记者 姜喆)8月起,金岭山15万平米违法建筑攻坚战全面打响以来,正在稳步推进。记者了解到,目前违法建筑拆除已经进行到金岭山北侧,金岭山北侧有6万余平违章建筑,将于本月25日之前全部拆除。

金岭山位于崂山区中心城区核心地带,周边居民小区众多,是青岛金家岭金融新区的生态内核和地标性山体,近年来,受利益驱动,各类违法建筑越建越多,严重破坏了金岭山的生态环境,同时造成用电、用火、治安、食品安全等严重的安全隐患,群众意见大,影响恶劣。金岭山周边违法建设问题由来已久,是崂山主城区亟需铲除的“毒瘤”。

据介绍,金岭山周边共有违法建筑136处,建筑面积154661平方米,占地面积约172700平方米,其中涉及违法建筑当事人70余人,租户800余户,从业人员2000余人。"

6月起,由崂山区金家岭生态保护开发工作领导小组牵头,崂山区城市管理行政执法局、金家岭街道办事处、中韩街道办事处、崂山区金家岭生态保护开发办公室、区食品药品监督管理局和崂山区消防大队等多部门参与,启动金岭山违法建筑专项清理行动。群众期盼多年的“老大难”问题终于提上了解决日程!

崂山区城市管理行政执法局相关负责人对记者表示,金岭山北侧共有违章建筑6万余平方米,多为工厂、垃圾站、仓库等,目前已经拆除7千余平方米。已有部分业主表示同意搬离并陆续自行拆除,为确保行动顺利推进,区相关部门安排人员、车辆、机械积极协助,为租户和当事人提供服务。余下的5万余平方米将于9月25日前全部拆除。金岭山拆除完成后,年内将启动金岭山生态公园建设。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...