财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

@青岛人:沿胶州湾岸线将规划滨水公共活动带

2017-09-13 16:45 青岛财经日报

字号:T T

沿胶州湾岸线规划一条宽度30-100米的环湾滨水公共活动带,为市民提供滨水场所和亲水空间。

青岛财经日报讯(记者 辛小丽) 9月13日,青岛市规划局副局长李信仕做客“网络在线问政”栏目,就“胶州湾暨海岸带规划”专题与广大市民进行交流。据了解,规划局正在组织编制的《环胶州湾概念性城市设计》中,沿胶州湾岸线规划一条宽度30-100米的环湾滨水公共活动带,为市民提供滨水场所和亲水空间。

据李信仕介绍,为解决胶州湾沿岸缺少滨海开放空间和旅游休闲设施的问题,规划局正在组织编制的《环胶州湾概念性城市设计》中,沿胶州湾岸线规划一条宽度30-100米的环湾滨水公共活动带,设置滨海步行道、景观小品等设施,创造富有活力的滨水场所和亲水空间。为增强滨海空间的可达性,降低环湾大道的阻隔影响,利用滨河绿地、绿化廊道、垂海道路和广场等规划了43条联通腹地的公共步行通道,构建内外联通的公共空间网络。同时,为增加滨水空间的城市活力,规划以500-1000米为间距控制沿岸地块业态以公共服务或娱乐性项目、城市公园等为主,以形成城市地标和人气吸引点。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...