财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

张代理先生出席第三届全球社会企业家生态论坛

2017-09-13 18:42

字号:T T

2017年9月9-11日以“承载时代使命,共建生态系统”为主题的第三届全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心盛大召开。酷特(红领)集团董事长张代理先生出席论坛并发表主题演讲。

1

张代理先生说:做好企业是企业家的责任担当,做成百年企业和基业常青是企业家的梦想,如何传承业已成型的企业同样责任重大,我想这是每个企业家所必须面临的挑战,在传承方面酷特云蓝已经尘埃落定,创造了一套完整的传承治理体系,书写了一个传承的故事。成功很难复制,因为每个成功者都是独一无二的,每个人不同的经历,都是通过自己的规律和摸索走出来的路,我们理解为定制人生,人云亦云往往流于平庸,唯有定制才能成就人生。

商业需求的本质没有变化,满足需求的资源更加丰富多彩,传统企业有了更多的想象与实践空间,对于怀揣梦想的企业家而言,只有相信自己,战胜自己才是硬道理,更重要的是不能败给自己,面对现实,实事求是,不抱怨、不依靠、专心专注做出绝活,才能创造美好未来。

2

为期三天的论坛,给处在新常态下的的中国企业家找到新的方向,坚定内心的力量,论坛从“社会企业家的使命、责任,社会企业家精神、情怀,互联网+、资本市场,商业本质,传承等”方面展开讨论。法国前总统萨科齐、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、步长制药集团董事长赵涛、世华集团创始人姜岚昕等重量级嘉宾将分别发表主题演讲并与企业家进行对话。

第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院联合商界传媒集团、航美传媒集团、世华集团、空中商学院、步长制药集团、喜马拉雅FM、亿阳集团、51易货、路铁传媒、留余集团、云学科技等单位发起。

蔡冠深、王梓木、陈东升、于冬、陈宏、王均豪、周忠华、姬连强、延参法师、赵普、蒋锡培、吴一坚、姜华等嘉宾也出席论坛并发表主题演讲,杨澜、刘强东、冯仑、胡润、余建军等为大会发来祝福及演讲视频。

3

当前,世界格局发生了许多深刻复杂变化。未来,企业要想活得更好,走的更远,对外,需要加强经济合作,国内外合作,也要积极拓展在新领域合作,努力寻找经济合作契合点。对内,需要修炼企业家的精神与情怀,需要找到自身发展的使命与责任。

开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,没有任何人及企业可以独善其身。唯有我们能共建生态系统,才能立于不败之地。全球社会企业家生态论坛站住全球高度把脉经济形势,找到解决方案。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...