财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

海尔携行业唯一NB-IoT智能空调亮相世界物联网博览会

2017-09-12 10:59 青岛财经日报

字号:T T

海尔空调在中国电信展区展出与华为、中国电信三方跨界合作的世界首台NB-IoT智能空调。

9月10日,由工业和信息化部、科学技术部和江苏省政府共同举办的2017世界物联网博览会在江苏无锡召开。来自全球的物联网知名企业和专家近2000人参与交流,共同探讨物联网品牌跨界融合与协同创新。展会现场,世界物联网领域的前沿科技产品纷纷亮相。其中,作为中国NB-IoT专委会发起单位,海尔空调在中国电信展区展出与华为、中国电信三方跨界合作的世界首台NB-IoT智能空调,向全球客商展示了中国家电领域NB-IoT应用能力。

图片1

开幕当天,《2016-2017中国物联网发展年度报告》正式发布。报告称,2016年以来,中国在科技创新、战略新兴产业、信息化规划等多个“十三五”规划中,均提及推动物联网发展,涉及物取网产业链核心技术研发、网络基础设施建设、操作系统布局等各环节。其中,NB-IoT(窄带物联网或低耗能物联网)已升级为国家战略,中国正加快推进四个领域应用低功耗移动物联网(NB-IoT),这是我国物联网网络布局重点。报告称,电信等三大运营商主导推动NB-IoT,2016年中国迎来NB-IoT规模化商用元年。未来NB-IoT将逐步实现服务化转型,过渡到普通家庭。

走进展会电信展区,可以看到搭载了NB-IoT技术的海尔智能空调配有特殊的二维码,一位体验者表示:“NB-IoT智能空调不需要繁琐的WIFI绑定步骤,扫描二维码一步即可完成配置,使用起来非常方便。”除了便捷的操作体验,海尔智能空调搭载的NB-IoT技术具有信号覆盖能力强、无盲区等特点。讲解员介绍,“NB-IoT技术能覆盖空调、冰箱、热水器等所处的边角地带,甚至是地下室等WIFI盲区,基本保证家里无覆盖盲区。”电信网络的高可靠性则可以有力保障智能家居设备联网。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...