财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

30产业大咖齐聚即墨共话童装小镇

2017-09-10 19:02 青岛财经日报 门国锋

字号:T T

9月8日—9日,由即墨通济新经济区管委主办的“童心童梦 合作共赢”中国·童装小镇项目合作论坛举行。

青岛财经日报讯(记者  门国锋  通讯员  田萌萌  高超)9月8日—9月9日,由即墨通济新经济区管委主办的“童心童梦 合作共赢”中国·童装小镇项目合作论坛举行,30余名国际知名童产业大咖齐聚即墨共商童装小镇发展,助力即墨童装提档升级。

1

中国童装小镇是即墨2017年重点打造的特色小镇之一,是即墨童装行业新旧动能转换的试点工程,是童产业内涵提升与品牌化战略的重要内容。小镇规划以童产业为基础,以IP小镇为特色,打造集童装品牌孵化培育、童装电商集聚、儿童休闲娱乐、童产品生产于一体的产城旅融合发展的中国特色小镇。

“为了更高效的打造童装小镇,我们举办此次论坛,旨在进一步吸取专业人士意见建议,吸引这些企业落户通济新经济区,政府与企业实现互利合作共赢,助力童装小镇建成产城旅融合发展的中国特色小镇。”通济新经济区党工委书记张新表示。

2

30位童产业大咖齐聚

“作为企业,我们看好童装小镇的发展前景,希望和政府一起打造即墨本土的童装品牌,同时,作为即墨人,我也很荣幸能为家乡的发展做一些力所能及的事情。”红纺文化总裁郑波表示。

此次论坛还邀请到了创创商学院极极平台董事长李晓冬、首熙国际有限公司创始人宋平、互向广告合伙人汤磊、路骋国际董事长沈纯炜等服饰企业培训、服装品牌销售、儿童品牌策划、旅游等领域的30余位童产业大咖参加,他们不仅为童装小镇发展带来新思路,更为小镇建设提供重要资源。活动安排了规划展示、实地考察以及合作洽谈等环节,为政府、企业、设计院合作搭建了有效的平台。

童装小镇的规划、建设、推广、运营等都将引入专业性团队,并吸引知名童产业企业入驻童装小镇。在此次项目合作论坛上,通济新经济区现场与路骋国际达成合作协议,由路骋国际打造童装小镇娱乐、休闲、旅游板块,并与红纺文化就IP小镇、教育板块打造达成合作意向。

3

13平台支撑童装小镇

按照规划,童装小镇占地面积为3.22平方公里,核心区域约1.16平方公里,将以“七彩虹”为基本元素,以城堡为标志性建筑风格,高标准打造“一心一带三轴七组团”的空间结构。

其中,童装小镇的童装品牌孵化培育区,将与红纺文化合作,搭建IP基金平台,在全球收购童装IP进行孵化,培育成即墨的童装品牌,并将签约一批专业设计师,设计研发本土的童产业IP;儿童电商聚集区将建设电商大厦,即墨的电商企业可以拎包入驻电商大厦,将原有分散的电商企业聚集发展;儿童休闲娱乐区将引进儿童主题游乐园、主题酒店、餐饮等,打造吃喝玩乐于一体的特色娱乐区;童产品生产区将童装小镇孵化出的IP进行生产,并通过线上和线下的平台在全球销售。

为了加速童装小镇建设,通济新经济区将搭建服务、品牌授权、设计师、培训、影视、人才等13个平台。通济新经济区将与红纺文化合作打造童装小镇品牌授权、设计师、人才等平台,与创创商学院合作搭建培训平台,与角腕影视合作搭建影视平台。其中创创商学院的培训大厅和展销大厅将于10月份启用,届时每月将举办2次1000余人的培育和5次以上100余人的培训以及100余家企业的展销。此外,由通济新经济区与角腕影视联合主办的“中国童装小镇·闪耀之星”形象大使暨儿童模特选拔大赛将于10月22日开始,届时将选拔出童装小镇的形象代言人,童装小镇内还将搭建专门影视基地,承接儿童电影、电视剧的拍摄。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...