财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

威海至德国汉堡中欧班列开通 全程约1.1万公里

2017-09-03 16:29 新华社 王阳

字号:T T

首列由山东威海始发的铁路集装箱国际货运班列缓缓驶出威海市文登火车站,直奔德国汉堡。

2日10时许,在青岛海关隶属威海海关监管下,首列由山东威海始发的铁路集装箱国际货运班列缓缓驶出威海市文登火车站,直奔德国汉堡。这标志着中欧班列(威海)正式开通。

开行首日,班列满载着34个标准箱的汽车配件、电子产品等产品。据威海市文登区人民政府介绍,初期每周发运一班、35车皮,经内蒙古二连浩特出境,途经蒙古国、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,终到德国汉堡,全程约1.1万公里,运行时间为15天至18天,比海运缩短10天以上,运费比空运节省80%,具有明显的流通成本优势。

威海海关相关负责人张志成介绍,此趟中欧班列的开通,还将形成一条东连韩日、西接中亚及欧洲的海铁联运快速通道。

初步测算,中欧班列稳定运行后,威海本地企业生产的医药、服装、电子、建材等产品,及烟台、青岛等周边城市货源都将来此聚集,每月至少将有1400标箱货物通过班列通道运往欧洲。

关键词: 班列

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop