财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

华为青岛基地总部在高新区落成启用

2017-09-01 15:25 青岛财经日报 董乔志

字号:T T

9月1日上午,华为青岛基地总部在高新区落成,同时华为青岛软件开发云发正式对外发布。

本报讯(记者 董乔志)9月1日上午,华为青岛基地总部在高新区落成,同时华为青岛软件开发云发正式对外发布。基地将联合产业链合作伙伴共同打造软件云生态,进一步提升区域信息化与智慧化水平。

1

据了解,华为青岛基地总部由华为青岛云计算数据中心、华为青岛联合软件创新中心、华为青岛智慧云小镇等组成,将重点开展云计算服务、软件开发、智慧云示范应用,吸引一批华为合作伙伴入驻基地。其中华为青岛云计算数据中心,是华为在青岛投资搭建的首个T3+级的数据中心;华为青岛联合软件创新中心,是华为在山东的首个软件创新中心,将联合优秀软件企业以软件开发云为平台,共同打造软件开发新模式;华为青岛智慧云小镇是由华为牵头、联合其生态合作伙伴与高新区共同打造的华为国内首个智慧云小镇。

2

会上,高新区管委相关负责人和华为企业代表分别为华为青岛软件开发云第一批使用企业中软国际、青软实训、中译语通、中创高科发放智能云卡。华为与高新区共同对外发布了华为青岛软件开发云的相关政策,包含专门为在高新区内注册的软件企业免费提供云服务套餐等优惠政策,岛城的教育培训机构或重点高校也可申请教育培训版套餐,还可按需申请套餐叠加。借助该政策,高新区内软件企业将大幅降低研发成本,有效提高核心竞争力,加速高新区软件企业转型升级。

华为企业云副总裁赵峰副总裁在致辞中表示华为云计算数据中心及华为青岛基地落户高新区,是青岛市与华为深化战略合作的重要举措。双方将依托华为云提升软件与信息技术服务业层级,推动青岛高新区软件信息产业和云计算产业的快速发展。

青岛高新区作为青岛新一轮城市规划的“主中心”,秉承“高水平建设品质活力新城区”的历史使命,全面实施“2311”总体工作思路,围绕打造美丽青岛示范区、创新创业先导区,加快推进软件信息产业育成等“10大工程”,今年上半年,青岛高新区新获批国家双创示范基地,综合排名成功跻身全国高新区前10。今天启用的华为青岛基地,将联合产业链合作伙伴共同打造软件云生态,进一步提升区域信息化与智慧化水平,也标志着高新区与华为公司的战略合作迈入了全新的阶段。青岛高新区将一如既往地提供平台、政策、环境、人才等全方位优质服务,推动华为青岛基地发展壮大,努力打造全市、乃至全省新旧动能转换的新标杆、新范本。

关键词: 华为

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...