财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2017年吴中旅游市场推介会在青岛成功举办

2017-08-31 14:03 青岛财经日报 王泽佩

字号:T T

8月28日,2017吴中旅游市场推介活动在青岛举行。作为高铁沿线重要客源市场,

image001

image003

image005

青岛财经日报记者 王泽佩   8月28日,2017吴中旅游市场推介活动在青岛举行。作为高铁沿线重要客源市场,青岛当地旅游协会及旅行社、媒体代表逾120位嘉宾应邀出席。吴中区旅游局副局长蒋红萍女士、各旅游板块负责人、酒店代表参加了会议。 

image007

此次推介以吴中的工艺、民俗文化——舟山核雕为切入点,配以甜糯的糕点和雅致的评弹,通过视频展示、产品推介、趣味互动等形式,围绕“四时太湖美风光”“乡村民宿最休闲”“美食工艺具匠心”三个主题,将飘逸着碧螺茶香的东山和西山、沉淀着千年历史文化的古镇木渎和甪直、村舍院落、竹林深深的旺山、山色秀美、佛道交融的穹窿山和帆影点点、鸥鹭翔集的光福等景区、景点有机串联,吴中的山水禀赋和资源优势向与会嘉宾一一呈现,引人入胜。

image009

“天堂之美,在于太湖美”,这是习近平总书记对苏州吴中的印象。近年来,吴中区依托深厚的吴文化底蕴和优美的太湖山水资源优势,把握“全域、乡村、度假”三个关键词,整合文旅资源、强化生态保护,优化产业政策,致力于打造湖滨休闲旅游度假目的地。青岛、济南与吴中,地隔千里,湖山互鉴。为此,吴中也向齐鲁大地张开了热情的怀抱,精心策划,深挖内涵,推出了专线旅游产品——“特色线路诚邀客”,涵盖太湖民宿体验之旅、吴地文化探寻之旅、秋季美食采摘之旅、康体运动休闲之旅、桥岛风光摄影之旅等五个主题的7条旅游度假线。

image013

环太湖旖旎的风光和众多的名胜古迹一直以来都深受高铁沿线市民的青睐。据悉,后续吴中区还将组织媒体采风团、“验”遇吴中——KOL达人体验等系列活动,进一步推进山东、吴中两地旅游业界的交流与合作,促进两地旅游业的共同发展。

image011

特色线路推荐

线路一江南古镇木渎风情游

D1上午游览穹窿山景区,登吴中第一山;中午品地道藏书羊肉;下午游览孙武文化园、万鸟园景区;晚上入住孙武书院酒店。

D2上午抵达灵岩山景区,游览吴越遗迹;下午游木渎古镇,游览国家4A级景区,逛古镇园林,体验木渎特色活动-乾隆来哉。

线路二苏作技艺二日游

D1上午游览舟山核雕村,领略非物质文化遗产微雕艺术;下午至三山岛,三山岛素有“小蓬莱”美誉;晚上入住当地农家乐。

D2上午游启园,启园为江南少有的湖滨园林。柳毅井、古杨梅、御码头是启园三宝;下午参观江南第一楼雕花楼,由250位香山帮工匠昼夜施工,历时三年而成,是东山古镇的无价瑰宝。

线路三太湖秋季美食游

D1上午抵达旺山九龙潭景区,深秋银杏叶全黄时,九龙潭及旺山的景色会更加美丽;中午在钱家坞农家乐享用午餐,品尝鲜美的湖鲜和无公害农家菜;下午游览叆叇岭景区,宝华寺,在1500年历史的寺庙里为家人祈福安康;夜晚可住宿在钱家坞内民宿。

D2上午前往司徒庙里参观被誉为“民族之形、民族之魂”的“清奇古怪”四株古汉柏。然后参观赏梅胜地香雪海;中午前往水乡酒楼,品太湖大闸蟹、尝太湖三白;下午前往金涧蜜桔采摘园,在这满眼的金黄色中可尽情去采摘。

线路四太湖桥岛风光游

D1上午至渔洋山景区并乘坐景区索道,渔洋山历来是赏花观太湖景的好去处,可以登山之巅,全见太湖。中午可至苏州太湖新天地生态休闲公园用餐,餐后沿着自然生态、美丽通透的太湖黄金岸线散步,体验“慢”生活。夜晚入住苏州香山国际大酒店。

D2上午到达林屋洞,游览天下第九洞天,看“顶平如屋,立石如林”的溶洞奇观;下午至石公山,游览太湖风光绝佳地,游玩结束后去石公山码头乘坐游船,到太湖中,跟太湖来一个亲密的接触。

线路五神州第一水乡甪直游

上午集中参观甪直八大景点,分别是:甪直教育家沈柏寒故居沈宅;内有唐朝塑壁罗汉的保圣寺;著名教育家叶圣陶纪念馆;叶圣陶先生小说名篇《多收了三五斗》的原型万盛米行;水乡农具博物馆;近代思想家王韬纪念馆;著名的香港影星萧芳芳演艺馆;出土文物馆;首批全国非物质文化遗产代表作苏州水乡服饰馆;中午在甪直老电影茶馆中观赏老式放映机投射的怀旧老电影;下午参观甪直江南文化园,观看水乡风情表演,乘坐甪直摇橹船,感受“船在水中走,人在画中游”的生动意境。

线路六太湖旅行摄影写真游

D1入住万豪万丽酒店,在太湖公园电动游船拍摄白鹭等鸟类,下午在丽波湾花海写真。傍晚在环太湖大道-渔港村-石嵝石壁拍摄渔文化和落日。

D2上午登渔洋山采风,中午在长沙岛享用农家乐,下午明月湾古村落采风,到古码头拍摄日落。

线路七环太湖运动康体游

D1上午太湖新天地乘坐帆船,中午新木器时代午餐,下午到元山宕口或南湾里徒步,西山岛农家乐晚餐。

D2清晨在环太湖大道(太湖蓝)骑行,上午在樱花季咖啡馆。下午在皮划艇水上运动中心或足球运动中心挥洒汗水、激荡人生。

关键词: 吴中旅游市场推介会

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...