财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

七夕节线下消费热,青岛上涨近五成

2017-08-29 15:57

字号:T T

对比节前同期,青岛地区的消费金额上涨近50%。其中餐饮、KTV、酒吧和电影的增幅最为显著。

作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。

根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,对比节前同期,青岛地区的消费金额上涨近50%。其中餐饮、KTV、酒吧和电影的增幅最为显著。

餐饮整体上涨48% “慢美食”更受欢迎

七夕节白天要上班,晚餐一定要吃顿好的。从口碑平台的餐饮消费数据来看,餐饮的整体消费金额上涨了48%。

节日经济带动了几乎所有品类的增长。火锅、铁板烧、西餐这类就餐时间比较长的种类,并非日常工作日的优选,在七夕却成为了情侣约会最热门的选择。对比平时,火锅消费上涨71%,西餐消费上升至平日的2.3倍,铁板烧上升至平日的2.5倍。可以说应了那句:陪伴才是最长情的告白。

电影票房上涨30%,两人观影是单人的7.7倍

除了吃饭和休闲,看电影也是七夕节的一大热门选择。根据淘票票统计的全国观影数据,七夕节当天,青岛电影票房对比同期大幅上涨30%。两人观影显然是主流,是单人看电影的7.7倍之多。

七夕晚上一个人独自去看电影的,十有八九是单身狗,看的片子都以科幻、纪录片为主。票房排名前三的分别是:赛尔号大电影6圣者无敌、二十二和极盗车神。两人看电影,片子的选择几乎完全不同,爱情、悬疑占了主流,排名前三的分别是二次初恋、星际特工:千星之城和极盗车神,情侣们的选择可以说是非常应景。

酒吧KTV冷清清

享受完二人的美食大餐,找个休闲场所互诉衷肠才是情侣间的正经事。但天公不作美,七夕当天青岛打雷又下雨,大雨天去酒吧、KTV明显没有气氛,很多情侣吃完大餐就钻进电影院躲雨或者选择回家的居多。根据口碑的休闲消费大数据显示,七夕当天青岛的咖啡馆、KTV、酒吧一反常态呈下降趋势,KTV经营额的下降1%,酒吧营业额下降43%。

跟大热的餐饮、休闲娱乐消费相比,美容美发行业的经营额在七夕节当天并没有明显的提升。青岛的俊男靓女们,不愿意浪费一年一度的宝贵时光,基本都选择在七夕节前进行相关的消费,以最完美的状态度过节日。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop