财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

山东各地整治持续发力 全面促进环境质量整改

2017-08-29 15:31 齐鲁网

字号:T T

存在的问题认真地整改,限期整改,坚决整改,我们这些人就是一竿子插到底。

截至目前,中央环保督察组已向山东转办十五批信访件,围绕中央环保督察转办问题及自查中发现的问题,各地跟踪督导整改的同时,结对帮扶、制定规划,帮企业、养殖户解决实际问题。

2.jpg

莱芜市中和村铁路沿线路段,过去因为发展路边经济,建了不少汽车修理、石材加工、废品回收等小厂房,产生的垃圾和噪声影响周边居民生活。接到群众举报后,莱芜市立即拆除了影响居民生活的部分建筑,并协调有关部门对这里的居民进行了安置。

莱芜市委书记王良表示:“对环保督察组移交的问题,对群众反映比较迫切需要解决的问题,这一点要高度重视,有举报就要举一反三,立即行动,坚决彻底干净地把它清理干净。”

4.jpg

为彻查环保问题,莱芜市还建立了主要领导批办、市级领导包办、强化市区跟办、和强化部门联办的运作机制,对中央环保督察组交办的每一件案件,逐一检查、逐一核实,跟踪督办,移交案件基本在3天内办结。

7.jpg

这些天,威海市在全市开展拉网式摸排,坚决取缔违纪违法违规生产企业,并跟踪督导整改完成情况。

威海市委书记孙述涛表示:“牺牲大多数人的利益去赚小钱的是绝对不允许的,所有的企业在赚钱的时候还要尽到自己的社会责任。”

8.jpg

环境保护既是发展工程,更是民心工程。枣庄市在整改落实中,采取了结对帮扶的办法,及时为整改业户提供技术、资金支持,帮助他们更好地就业创业、增收致富。周营镇东李庄村是个养殖专业村,也是是远近闻名的污染村。这次清理整治后,当地部门也开始制定新规划,引导养殖户利用现有场地发展蔬菜、蘑菇产业。

枣庄市委书记李同道表示:“存在的问题认真地整改,限期整改,坚决整改,我们这些人就是一竿子插到底。和美丽乡村建设结合起来,绿水青山就是金山银山。”

关键词: 整治 环境质量

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...