财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

辟谣:网传打砸现场 实为城管拆违!

2017-08-29 15:17 蛤蜊帮

字号:T T

近日,微信朋友圈中看到过一个非常暴力的视频,一台大型的挖掘机正在作业,旁边居民指指点点。

近日,很多朋友在微信朋友圈中看到过一个非常暴力的视频,一台大型的挖掘机正在作业,旁边居民指指点点。被很多网友配上一段文字疯狂传播。这段视频到底是怎么回事,我们记者去了解一下!

视频中的小区是即墨市壹品华庭,在这段十秒钟的影像中,两辆工程车停在一楼门头房出,而二楼的平台上则扬起了灰尘,围观群众不少,到底怎么回事呢?随后记者立马赶到现场,却发现事情好像并非如此。

辟谣:网传打砸现场实为城管拆违!

所谓的打砸,原来是执法人员的依法拆违,记者在下面看了一下,整个小区的二楼平台确实搭建了不少阳光房,拆迁队员正在对其中的一家进行集中拆除。执法人员表示,从今年三月份他们就给业主下达了限期整改通知书,要求业主自行拆除,可并没有人响应,而且似乎越来越多。

辟谣:网传打砸现场实为城管拆违!

那么,既然是违法建筑,为何大批的业主集体阻挠,不同意拆除呢?业主说,当初买房的时候开发商和售楼中心告诉他们可以搭建阳光房,房子交付后建阳光房也是找物业填写的申请单。

辟谣:网传打砸现场实为城管拆违!

那么事情真的像居民所说的那样吗?既然物业和开发商当时同意,如今又有没有好的对策呢?记者和居民一起先来到了小区物业。一进门,就看到了一张环秀综合执法中心张贴的通知,上面表示二楼平台擅自搭建违法建筑,违反了《中华人民共和国城乡规划法》,并催告在8月14号下午五点前自行拆除。

辟谣:网传打砸现场实为城管拆违!

物业工作人员不在,记者电话联系后,物业否认了业主们的说法。随后记者也到开发商核实,开发商跟物业的口吻是一致的,双方都矢口否认。

辟谣:网传打砸现场实为城管拆违!

无论如何,都改变不了这些阳光房是违法建筑的事实,下午四点,记者离开小区时,不少阳光房已经被拆除完毕。

辟谣:网传打砸现场实为城管拆违!

关键词: 即墨

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop