财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛连续侦办三起消防刑事案件 涉案五人被批逮捕或刑事拘留

2017-08-24 17:15 青岛财经日报 张海杰 实习记者 吴田羽

字号:T T

青岛市公安消防部门重拳出击、连续作战,成功侦办共三起消防刑事案件,其中1起消防责任事故案、2起失火案。

青岛财经日报讯(记者 张海杰 实习记者 吴田羽 通讯员 王俊杰 宋冠之) 日前,记者从青岛市公安消防支队获悉,自夏季消防检查工作开展以来,青岛市公安消防部门重拳出击、连续作战,成功侦办共三起消防刑事案件,其中1起消防责任事故案、2起失火案,其中5名涉案人员分别被批逮捕或刑事拘留,实现“法办一人、震慑一群、教育一片”的目标,强力推进夏季消防检查、火灾隐患整治工作向纵深开展。

不整改隐患终引发火灾

今年4月18日13时45分许,位于即墨市北安街道办事处营东村的一处废品收购点发生火灾,造成周边多家业户过火受损,无人员伤亡,初查直接财产损失超过50万元。

经调查,该废品收购点负责人卢某违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而未及时整改,最终导致火灾事故的发生。6月14日,卢某涉嫌消防责任事故罪被即墨市公安局立案侦查。7月4日,卢某被即墨市人民检察院批准逮捕。

小店门口电炸锅漏电引火灾

今年6月9日凌晨2时40分许,位于李沧区向阳路的某粮油贸易公司发生火灾,过火面积约670平方米,造成10余家商户房屋及室内货物受损,3人受伤,初查直接财产损失超过50万元。

经调查,起火原因系附近饮品店的经营者汪某在店内出入口处设置电炸锅,在人员出入反复推拉电炸锅的过程中,造成电炸锅电源线受碰撞、挤压破损致使漏电打火引燃周围可燃物所致。7月17日,汪某被李沧公安分局依法刑事拘留。目前,案件卷宗材料已移送至李沧区人民检察院审查。

做防水施工引燃屋顶

今年6月25日10时42分许,位于城阳区的某建材批发市场仓库发生火灾,造成7家商户过火受损,无人员伤亡,初查直接财产损失超过50万元。

火灾发生后,青岛市公安消防支队城阳区大队联合多部门调查,确认起火原因系3名施工人员在建材市场仓库屋顶使用喷灯进行防水作业时不慎引燃周围货物所致。6月25日,3名施工工人因涉嫌失火罪被城阳公安分局刑事拘留。目前,城阳区消防大队已委托价格认证中心对财产损失进行评估鉴定,待价格认证中心出具损失鉴定报告后将及时把案件材料移送检察机关审查。

据了解,青岛市公安消防部门还将继续狠抓“两案”办理工作不放松,加强对典型消防刑事案件查处情况的宣传,提高全社会对消防违法行为危害性的认识,警醒社会公众主动遵守消防法律法规,督促社会单位落实消防安全工作职责,进一步夯实社会面火灾防控基础。

编辑:萌芽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...