财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

为还高利贷骗朋友刷卡套现7万余元 一男子一审领刑1年10个月罚金2万

2017-08-24 17:07 青岛财经日报 张海杰 实习记者 吴田羽

字号:T T

近日,李沧区人民法院以诈骗罪,一审判处被告人孙某有期徒刑1年10个月、缓刑2年,并处罚金2万元。

青岛财经日报讯(记者 张海杰 实习记者 吴田羽) 孙某为偿还高利贷,以POS机刷流水贷款为由骗取朋友于某7万余元,后被抓获归案。近日,李沧区人民法院以诈骗罪,一审判处被告人孙某有期徒刑1年10个月、缓刑2年,并处罚金2万元。

据了解,去年10月8日12时许,孙某为偿还高利贷借款,向朋友于某谎称自己办理POS机刷流水以方便申请贷款,请于某帮忙,并向于某承诺所刷钱款会立即还给于某,于某误信后便同意。后二人至李沧区九水东路某银行附近孙某车上,于某持王某某银行信用卡在POS机上刷款共计73011元,后孙某称交易未成功离开。待钱款到账后孙某提取自用,于某发现交易成功并向孙某多次索要钱款,孙某不予理会,于某无奈向公安机关报案。

同年11月8日,犯罪嫌疑人孙某被刑事拘留,半月后被逮捕。今年5月22日,李沧区人民检察院在起诉书中指控被告人孙某犯诈骗罪,向法院提起公诉。

庭审中,被告人孙某对公诉机关指控的犯罪事实及罪名均无异议。其辩护人辩称,被告人孙某在于某刷卡前没有虚构事实、隐瞒真相,其行为不构成诈骗罪;孙某认罪悔罪;孙某近亲属已与于某达成谅解协议,请求法院对其从轻处罚。

法院经审理认为,被告人孙某以非法占有为目的,诈骗公私财物,数额较大,其行为构成诈骗罪。孙某找于某刷信用卡时,隐瞒偿还高利贷的真实目的,虚构刷POS机仅为提高流水办理贷款的事实,作出立即还钱的虚假承诺,因此关于其辩护人所提孙某在于某刷卡前没有隐瞒真相、虚构事实的辩解,法院不予采纳。孙某到案后如实供述其罪行,并已取得于某的谅解,可酌情从轻处罚。

据此,法院作出上述判决。

编辑:萌芽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...