财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

减肥胶囊检出有毒成分 嫌疑人被控制

2017-08-21 16:14 青岛财经日报 国瑾

字号:T T

二人供述,三年来,共购买11万余颗假的减肥胶囊,大约卖了102000余颗,总共获利34万余元人民币。

青岛财经日报讯(记者 国瑾)近日,小港派出所会同市北分局食药环侦查大队及市北区食药监局,抓获两名涉嫌生产销售有毒有害食品犯罪嫌疑人,成功捣毁一个制造、销售假减肥胶囊窝点,当场缴获假减肥胶囊8200余粒。

2017年3月初,山东省公安厅食药环侦查总队进行网络巡查时,发现一家名为“鱼鱼小掌柜”的网店通过某网络销售美国某品牌减肥胶囊,并通过该网店购买了1瓶该减肥胶囊,后送至相关检测部门对胶囊进行检验,发现该减肥胶囊中含有国家明令禁止在减肥药中使用的化学成分“西布曲明”。后省公安厅食药环侦查总队经过进一步侦查,发现“鱼鱼小掌柜”店铺及发货地点位于青岛市市北区新疆路某小区一住户家,后将该线索转至市北分局小港派出所。

小港派出所立即会同市北分局食药环侦查大队成立专案组,于6月开始开展侦查,逐步与该网店进行了接触,经过工作最终确定了店铺的具体地点以及发货等其他具体情况,进一步确认了该店主的身份以及该减肥胶囊的所含成分。

经过2个多月的连续侦查,16日12时左右,小港派出所市北分局小港派出所民警会同市北分局食药环侦查大队及市北区食药监局,在市北区新疆路某小区一住户内将涉嫌生产销售有毒有害食品的单某(男,26岁,山东高密人)、俞某某(女,31岁,山东青岛人)二人抓获,当场缴获假减肥胶囊8200余粒。

经审讯,单某、俞某某从2013年12月底开始分三次从某网络上购买了假的美国某牌子的减肥胶囊110000余颗。并通过网络找到印刷厂、塑料制品厂,制作该牌子减肥胶囊的外盒商标及塑料包装瓶,同时购买了打码机、包装封口机等设备。该二人通过网上购买的原材料在家中自行组装,每瓶装30颗,封好瓶口,贴好标签,装入包装盒,再将包装盒封好。在某网站又开了一个名叫“鱼鱼小掌柜”的网店,开始售卖这种减肥胶囊。

二人供述,三年来,共购买11万余颗假的减肥胶囊,大约卖了102000余颗,总共获利34万余元人民币。

目前,单某已被刑事拘留,俞某某已被取保候审。

警方提示:爱美人士要想减肥,还是要选择健康的方式,管住嘴、迈开腿、少吃多运动。如果要选择减肥药减肥,请一定要选择正规的、有保证的方式,购买来源可靠的药品,并留意减肥药中有没有国家严令禁止加入的成分。

编辑:胧榷

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop