财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

暑期自驾游热门目的地榜单出炉 青岛再上榜

2017-08-20 10:09 青岛日报/青岛观/青报网 傅军

字号:T T

驴妈妈旅游网根据其平台游客订单及调研数据,发布了暑期自驾游客的热门客源地、目的地榜单

今夏旺季,在来青的散客大潮中,自驾游客占据比例越来越高。8月18日,驴妈妈旅游网根据其平台游客订单及调研数据,发布了暑期自驾游客的热门客源地、目的地榜单,青岛均榜上有名。

根据榜单,今年暑期15个热门自驾目的地主要分布在东部地区以及珠三角,既有丰富的旅游资源,交通路况也适宜自驾,青岛位居第五位,前四位则为苏州、杭州、广州、无锡;在15个最爱组团自驾的客源地城市中,青岛位居第十位,其他包括上海、成都、深圳等。

驴妈妈旅游网国内度假事业部副总经理樊强表示,组团自驾游客对目的地的整体旅游发展水平要求较高,包括青岛等入选的热门自驾目的地城市旅游设施相对完善、文明旅游程度高,因而受到自驾客的青睐。

驴妈妈旅游网的数据显示,今年暑期自驾游产品的小团订单同比去年增长了57%;80后、90后最爱组团自驾,同事、同学、亲戚、邻居、家长都是偏爱组团自驾的人群;3至5辆车一起自驾最多;3个小时以内的短线自驾占比预计90%左右;东部沿海地区最受追捧。

关键词: 旅游热门

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...