财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛创客队伍斩获中美机器人挑战赛亚军

2017-08-06 15:03 青岛财经日报 姜喆

字号:T T

由青岛创客大街I创·创客空间组织的创客队伍5849表现卓越,从来自国内外的80支参赛队伍中脱颖而出。

 青岛财经日报讯(记者 姜喆)7月29日,2017中美(国际)机器人挑战赛总决赛在郑州圆满落下帷幕,由青岛创客大街I创·创客空间组织的创客队伍5849表现卓越,从来自国内外的80支参赛队伍中脱颖而出,并以第八联盟队长的身份一举斩获中国赛亚军。

据悉,本次2017中美(国际)机器人挑战赛由中国城市青少年机器人联盟、中国高中创客教育联盟主办,该赛事面向中外青少年,为14-18岁机器人“发烧友”提供交流、展示和竞技的国际化平台。

本次比赛的挑战任务主题是:“蒸汽工坊”,共有分别来自国内的66支队伍和国外的14支队伍参加,在比赛前,各个队伍在为期一周的创客营里,一起分享、一起学习、一起交流。

在现场,参赛队伍除了比赛,另一个重要环节就是展示:通过PPT、音乐、现场互动甚至话剧、视频等方式展示自己的研究过程及成果。在比赛的整个过程中,评委团会在队伍的基地进行巡视,对每个队伍的分工以及他们赛场外的表现进行记录和评价,并据此评出“最佳形象奖”、“新秀全明星奖”等奖项。

现场竞技只是挑战赛最终展示的成果。而在前期准备中,每个参赛团队除了自己翻译规则、搭建机器人、编程,还要自己做外宣、拉赞助等,整个过程涉及科技、工程、公关、动画、网络、销售、财务等各个方面,无异于科技创业的模拟实战。中国城市青少年机器人联盟主席岳亚名表示,他们希望通过中美(国际)机器人挑战赛搭建一个青少年创客教育的国际交流平台。

新闻链接:青岛创客大街

青岛创客大街由崂山区政府、青岛大学、清控科创控股股份有限公司三方通过“区校共建、市场化运作、专业团队运营”合作建设,于2015年12月正式开街,是青岛市首条开街运营的创新创业街区,也是清控科创继中关村创业大街后全国第二条创业街区。街区位于宁夏路306号,已投入使用面积1.5万平方米,包括A、B、C三个楼座及创业会客厅。

青岛创客大街集创业展示和创业投融资于一体,具备创意项目首发地和创新产品体验中心两大核心功能,助推优质项目与科技金融聚集发展。街区以创业交流、创业会客厅、创业媒体、专业孵化和创业培训为重点功能,不断完善创新创业生态环境,为创客打造优质便捷高效的创业服务平台。街区可为创客提供免费创业服务(3-6个月工位费、工商税务注册咨询费、知识产权咨询服务费、法律维权咨询费、投融资咨询及上市咨询服务费、品牌推广服务费)以及免费的办公资源、行政服务等。青岛创客大街开街以来,组织举办崂山科创大讲堂、科技大赛、创业论坛等各类活动320余次,服务创客20000人次;建立了300余人的创业导师团队和42人的天使投资人团队。

青岛创客大街目前入驻Binggo咖啡、清华海尔创新苗圃、i创创客空间、邻客创业公社、青银创投中心、崂创创客空间、青岛创客联盟等8个孵化服务机构,其中国家级众创空间3家。截至2017年6月底,青岛创客大街累计培育孵化项目140余个。

中国城市青少年机器人联盟

中国城市青少年机器人联盟(简称:CUYRA),是在中国香港注册的非盈利组织,致力于中国城市青少年机器人活动的普及与推广,青少年科技创新能力的提高与培养,宗旨是激发青少年对STEM(科学、技术、工程、数学)的兴趣和热情,成为国际有影响力的青少年科技创新交流的平台。

image041

1

2

编辑:萌芽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...